Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25705
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение Unagdomed » 09 июл 2018, 04:34

Изображение

С времен древней медицины выделялось две основные группы заболеваний:

Соматические – телесные и Психические – душевные.

Вместе с выходом психологии и психиатрии из области мифологии, религии, и сакральности – где в разных формах существует доктрина о том, что все происходит от ума. Начинается открытое изучение этой сферы человеческого здоровья и примерно к девятнадцатому веку, не без помощи оккультных обществ, выделяется третья группа заболеваний Психосматическая – то есть телесные болезни источником которых является психика человека.


Изображение

Пример:

У вас болит живот, но анализы нормальные, и все возможные и невозможные причины с точки зрения медицины устранены, вплоть до коррекции питания и диеты. Но живот болеть не перестает, болит и болит. Вот именно здесь и стоит задуматься о психической природе ваших болей в животе.


Предубеждая скептиков, если таковые каким-то чудесным для них образом забрели на наш сайт и читают эту статью, нужно упомянуть, что Всемирное Общество Здравоохранения (ВОЗ) со скрипом в сердцах уже официально признает психическую природу по меньшей мере семи болезней, и продолжает исследования на данный счет.

Прежде чем начать подробно рассматривать виды психической природы болезней, следует сделать еще один реверанс в сторону скептиков, а именно показать, что магия ближе чем вы думаете. В театральных училищах и кружках есть упражнение, называемое «Горящее Дерево». Когда вы воображаете себя деревом и пытаетесь отыграть это не только в уме, но и телом. И как результат у актеров действительно повышается температура тела, на чистом самовнушении. Происходит это при помощи работы подсознания, которое не отфильтровывает информацию, а занимается её сбором, накоплением, и переработкой. В подобных свойствах подсознания каждый из вас может убедиться самостоятельно в этом каждой ночью во время сна. Например когда в течении дня бодрствуя вы к примеру видели, как на вас на лаяла собака, рядом с цветочной лавкой. То во время сна вам эта собака может подарит эти цветы или другой вариант переработки образов.


Но продолжим…

На данный момент психосоматическим подходом выделяется 7 видов возникновения болезней от психики:


Язык-Тело.

Устоявшиеся, неосознаваемые речевые обороты (по сути аффермации) типа: «я его не перевариваю», «он сплошная головная боль», «у меня голова кругом» «у меня сердце не на месте», «у меня связаны руки», «я не хочу ничего слышать», «глаза бы мои на тебя не смотрели» и т.д.. Могут при частом использовании привести к программированию подсознания и воспроизведению ощущений которые вы постоянно проговариваете –боли в животе, мигрень, аритмия, ревматизм, снижение слуха и зрения – по сути пассивный самогипноз. Добавьте сюда негативные фразы, не относящиеся к здоровью, а к примеру, к социальному положению, деньгам, любви и у вы получите одну из причин почему вы бедны, вас не любят, у вас нет друзей. Смотря еще глубже, вспомните свой круг общения и родственников, которые не осознают свою речь, но постоянно транслируют не осознаваемые негативные поговорки… А ведь если у вас к этому человеку есть уважение или другие сближающие чувства он может и вас на это все программировать, к примеру родители ребенка. Вот вам и один из уровней кармы, или не осознаваемых действий. Но об этом мы писали здесь:

viewtopic.php?t=51530

Внутренний Конфликт.

То, что человеческая личность вещь не однородная легко проверяемый факт – когда вам грустно вы одни, когда вы злы вы другие, на работе вы себя ведете по-другому, чем когда находитесь в среде семьи или друзей и так далее. Допустим вы детстве вы увидели фильм боевик где герой был мускулист, на байке, с развивающимися волосами и делал что хотел – брал любых женщин, грабил банки и т.д., вообщем:

«Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь
Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист…»


И вы с детства хотите быть, как он. Но родители и окружение вам говорят другое - Эмиль ты будешь финансовым директором крупной компании или вообще банкиром – парам пам пам – занавес… Вроде бы, но бывает по-разному… Вы либо начинаете конфликтовать в тот же пубертатный возраст и копите на железного коня, пару раз проехавшись лицом по асфальту вы понимаете, что таки финансовый директор — это лучше и идете в университет. Но если вам не удалось удовлетворить эти байкерские потребности все может быть куда интересней. Вот вы Эмиль 33 года отроду, которому не удалось побыть рыцарем дорог, вы полысели, отрастили живот, обзавелись семьей и работаете по 8 часов в день, добавьте сюда ипотеку и кредит, для полноты картины. А внутренний образ или архитип Героя из детства никуда не делся, более того он все эти годы рвался наружу, но вы его с успехом подавляли и подавляли и вуаля в 34 года вы вдруг понимаете, что вам всю жизнь нравились мужчины – мускулистые, длинноволосые и свободные – вы гей. Как итог еще больший внутренний конфликт, так как нужно подавлять уже не просто любовь к мотоциклам, а установки, вообще никак не сочетающиеся с вашим устоявшимся укладом жизни. Отсюда если вы это подавляете дальше, добро пожаловать в мир импотенции, если не подавляете, то ваша семья и социальная жизнь разваливается. И механизм тут прост, подавляемая часть личности, может начать бродить и видоизменяется, смешиваясь с другими образами и архетипами в вашей психики, как в примере со снами. Ну а дальше, не возможность реализовать в себе героя детства, так как вы толстый лысеющий Эмиль, приводит к желанию хотя бы быть рядом с таким героем, а это то что называют в магии одержимостью Астаротом.


Польза и Выгода.

С детства заботливые родители и близкие, очень часто заботятся причем чрезмерно о заболевшем ребенке, приносят кушать, делают подарки, выполняют каждое желание. И вот на такой почве у человека может сложится неосознаваемый шаблон или патерн – Болеть = Хорошо. Ну а когда человек вырастает и приходит во взрослую жизнь, где всем друг на друга по большему счету насрать, то он как и многие может начать испытывать дефицит внимания, из за этого неосознанно стремится заболеть и побыть в этом состоянии подольше, потому что с детства у него прописан алгоритм, если мне будет плохо, то меня пожалеют и выполнят мое желание. Но человек уже во взрослой жизни, и весь мир не бросится его обхаживать, но не все это осознают и начинают еще глубже укоренятся в болезнь, в надежде что если совсем совсем заболеть, то кто-нибудь да придет и утешит.


Прошлый Опыт.

Любая травма или болезнь может отпечататься не только на теле, но и в психике человека. Человек может на столько сжиться со своей болезнью, что даже после излечения неосознанно воспроизводить отдельные её симптомы. К примеру пережитое ранение в ногу или перелом может заставить человека хромать всю оставшуюся жизнь, хотя физических причин нет, мышцы со связками срослись в норме, и даже стали крепче. Но у тех же спортсменов часто встречается страх перед выполнениями каких-либо упражнений, в связи с пережитой травмой и более того даже пересилив страх, они могут начать ощущать боль в ранее поврежденном месте, хотя по факту все ткани организма в норме. Подобный принцип распространяется и на Опыт с Прошлых воплощений, сильный стресс пережитый в прошлой жизни и отпечатавшийся в сознании, может выразится не просто в страхе перед змеями, а проявится в реальном заболевании.


Отождествление

Как мы уже выяснили подсознание открыто к опыту и впечатлениям, а так как в нашем же подсознании есть программы работы сердца, дыхания, движения и другой деятельности нашего организма, которые мы постоянно не контролируем. То не редко болезнь может возникнуть через отождествление себя с болеющим человеком, к примеру близким, а в иных запущенных случаях и просто посмотрев передачу по телевизору. Вас могут настолько впечатлить симптомы заболевания, что вы начнете их искать и таки найдете. Подобное случается практически со всеми студентами медицинских академий, которые при детальном изучении симптомов болезней начинают находить их все у себя. Но этот принцип касается не только сферы здоровья, чрезмерно сострадая бедным родственникам или голодным детям Африки, вы вполне можете дать команду своему подсознанию скопировать их опыт. Все хорошо в меру даже благие качества…


Самовнушение.

Люди с высокой степенью самовнушения или внушения со стороны, к примеру, по критерию социального статуса или успехов собеседника в жизни. Могут быть подвержены внушению. То есть у вас покраснения на коже, это видит ваша Бабушка и говорит вам у тебя псориаз или рожа. Далее без обследований вы тут же берете на веру вердикт этого умудренного опытом человека, но не в сфере медицины и начинаете себе внушать, что да у меня действительно рожа с псориазом. Вуаля подсознание начинает работать по вашему сценарию и покраснение превращается в действительную болезнь, хотя вы просто ужалились крапивой и не заметили. Если говорить языком оккультным – сигнал от вашего шока, выходит за пределы вашего подсознания в коллективное бессознательное (тонкие энергетические планы) и начинает привлекать, архетипы или духов реальной болезни или существ которые питаются страхом, и вполне могут вам устроить такое заболевание.


Самонаказание.

В силу того, что человек имеет такие качества, как совесть, честь, благородство, сформированное под влиянием положительных внешних примеров – фильмов, родителей, чужих поступков. То не редко нарушение этого внутреннего кодекса, может побудить человека к желанию самонаказания, чтобы облегчить муки совести. К примеру водитель сбил ребенка, не успев физически затормозить, который сам выбежал на дорогу перед машиной, следствие доказало, что он не виновен. Но человека начинает мучить совесть, даже ребенок снится этот начинает, естественно он не досыпает и хочет загладить свою вину, и пытаетесь выйти на контакт с семьей погибшего ребенка и как-то им помочь, но они воспринимают его как убийцу и не идут на контакт. В следствии этого комплекс вины растет, погибший ребенок начинает мерещиться уже в реальности – в итоге целый спектр заболеваний на нервной почве.


Так как медицина и наука, в отличии от эзотерики, только начала изучать психическую природу заболеваний и других невзгод человечества. Масштабы не дооцениваются, так по сути любой архетип, программа, образ шаблон, как позитивный, так и негативный имеют связь с общечеловеческими архетипами и программами, которые находятся в коллективном бессознательном, откуда эти коллективные архетипы стимулируют возникновение и существование архетипов и программ частных, то есть находящихся в вас. И избавится от той или иной болезни, порой не представляется возможным без изгнания тех же самых персонажей народного фольклора, как Трясовицы или же без проведения отчиток или очищений.

Что собственно со всем этим делать, есть два варианта. Первое наращивать осознанность, контролировать речь и мысли, контролировать круг своего общения, перепросматривать свою жизнь – постоянно задаваясь вопросом, а на чем основан мой выбор… и так далее вообщем духовно развиваться. Или же обратится к специалистам за диагностикой – если вы не понимаете в чем причина ваших неудач и невзгод:

viewtopic.php?t=63509


Аватара пользователя
SkyLight
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 17:01
Пол: Ж

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение SkyLight » 09 июл 2018, 08:08

Благодарю, уважаемый Мастер Унагдомед, замечательная статья. Наконец стало понятно значение термина осознанность и еще пары. Все доступным языком описано.


Это рай, информационный рай! Долгих лет, достижения всех целей и моя искренняя благодарность основателям.
Аватара пользователя
ГОР
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:29
Пол: М

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение ГОР » 09 июл 2018, 13:18

Благодарю Мастер, очень понравилась статья.
С уважением.


…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
PAUL3
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 17:25
Пол: М

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение PAUL3 » 09 июл 2018, 14:38

Благодарю Вас Мастер Унагдомед, очень необходимая статья.
С уважением


kakady
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 13:24

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение kakady » 09 июл 2018, 16:43

Благодарю Вас Мастер Унагдомед за Психосоматику


Аватара пользователя
equilibrium
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: Ж

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение equilibrium » 10 июл 2018, 00:26

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Унагдомед, за статью.


vitalinna
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:27
Пол: Ж

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение vitalinna » 10 июл 2018, 12:31

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Унагдомед, за очень нужную статью. С уважением.


Аватара пользователя
adelina77
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 07:42
Пол: Ж

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение adelina77 » 10 июл 2018, 15:29

Благодарю вас уважаемый Мастер за статью. С уважением


Ассоциация высшых ангелов
Аватара пользователя
Minas
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 20:11
Пол: М

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение Minas » 11 июл 2018, 09:12

Благодарю, мастер , было очень интересно читать.


Аватара пользователя
mars11
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 29 май 2013, 06:45
Пол: М

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение mars11 » 11 июл 2018, 12:00

Благодарю Вас, Мастер Унагдомед, очень познавательно. С уважением.


Allister_N
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 16:34

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение Allister_N » 11 июл 2018, 18:17

Хорошая статья. Благодарю.


Аватара пользователя
Angel Andj
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00
Пол: Ж

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение Angel Andj » 11 июл 2018, 21:39

Интересная статья. Благодарю Вас, Мастер Unagdomed.


Когда ты осознаешь себя в сновидении Бога, мир вокруг тебя станет таким же зыбким, как озерная гладь ..., и как никогда, живым ...
destiny
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 22:35
Пол: Ж

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение destiny » 12 июл 2018, 17:03

Уважаемый Мастер Unagdomed !
Благодарю Вас за статью.
С уважением.


spiridonpasechnik
Сообщения: 4972
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 12:58
Пол: М

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение spiridonpasechnik » 12 июл 2018, 17:47

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Unagdomed за познавательную статью.
С уважением к Вам.


Аватара пользователя
Аратта
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 16:13
Пол: Ж

Просто о причинах Болезней и Неудач – от Науки до Магии - Психосоматика

Сообщение Аратта » 12 июл 2018, 21:22

Очень нужная статья,Благодарю Вас Уважаемый Мастер Унагдомед.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Знахарям.Целителям.Мастерам.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей