Divider

Готовим вкусно "АЗУ - ПО ТАТАРСКИ"

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:26
Баллы:0
НАСТУПАЮТ ХОЛОДНЫЕ ДНИ И ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ КСТАТИ БУДЕТ В ВАШЕМ МЕНЮ — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО , КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТСЯ « АЗУ — ПО ТАТАРСКИ »

И уж кому-кому, а нашим мужчинам оно обязательно понравиться! Советую обязательно приготовить. Я его очень люблю.


Азу - традиционное татарское блюдо - обжаренные кусочки мяса (говядина, баранина, молодая конина, тушенные с помидорами, луком, картошкой и солеными огурцами. Поскольку азу - татарское блюдо по определению, то и добавка в названии &quot-по-татарски&quot-, собственно, лишняя. В переводе с персидского &quot-азу&quot- - мелкие кусочки мяса в остром соусе.

Азу в том виде, как мы его знаем, возникло лишь в 19 веке, когда в Росси получила распространение картошка.

РЕЦЕПТ

- мясо - 500 г, мякоть (говядина например)
- лук репчатый - 1-2 шт (зависит от размера луковицы)
- огурцы соленые - 1-2 шт, (не маринованные, а вообще- лучше из бочки)
- картофель - 6-8 шт,
- чеснок - 1-2 дольки, ( кто как любит)
- томатная паста - 1 ст. ложка или 1-2 помидора (в зависимости от размера)
- лавровый лист,
- соль,
- перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (можно в чугунной сковороде) в разогретом растительном масле ( можно — сливочном, еще вкуснее) до легкой золотистой корочки.

Добавить, порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Затем я режу огурцы дольками и тоже обжариваю их слегка с помидорами. Если помидор нет, то с томатной пастой.

Добавляем немного воды или бульона в обжаренное мясо с луком, туда же обжаренные огурцы с помидорками и тушим под крышкой до готовности мяса. Приблизительно 1,5 часа.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный крупной соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.

Дабавить лавровый лист и перец, соль по вкусу. Осторожно насчет соли, так как огурцы соленые и соли надо меньше чем обычно.

Аккуратно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.298
Баллы:113
ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО,СЕСТРА КАМЕЛИЯ Я ВАМ СКАЖУ!!!!!
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:26
Баллы:0
СОГЛАСНА С ВАМИ, УВАЖАЕМЫЙ МАГИСТР НА ВСЕ 100% ! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу