Divider

Сало - полезный продукт для здоровья в холодное время года

Elfaniel

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.371
Реакции:41
Баллы:0
Возраст:108
Свиное сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Она помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Сало не влияет на уровень холестерина. Оно содержит витамины A, D, Е; помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы.
Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве - не более 100 г в день.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
kk2yXdmVXwI.jpg

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. В чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
 

Sergei_Kapital

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.755
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:38
Уважаемый Магистр Elfaniel , благодарю Вас за интересную и познавательную статью .

С уважением .

[ Post made via Android ]
Android.png
 

kovalieva_ieliena

Well-Known Member
Регистрация:13 Мар 2017
Сообщения:226
Реакции:0
Баллы:0
Будьте здоровы.Спасибо большое
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу