Divider

Патыр

Atow

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 50 г
молоко 2 стакана
сало курдючное 150-200 г
или масло растительное 100 г
соль 1 ч. л
В теплом молоке развести дрожжи с половиной ложки сахара. В просеянную муку подмешать ложку соли, влить растопленное курдючное сало (или растительное масло). Влить молоко с дрожжами замесить тесто. Дать тесту подойти. Раскатать лепешки, в середине продавить характерное углубление и наколоть продавленную часть вилкой. Заготовленная лепешка узбекская выдерживается под салфеткой 15-20 минут, после чего выпекается в заранее разогретой духовке около 20 минут.
 

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
Atow
Вы старайтесь рецепты выкладывать с картинками. Чтобы видеть, что должно получиться и как это выглядит
 

медина

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:778
Реакции:7
Баллы:18
Atow написал(а):
Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 50 г
молоко 2 стакана
сало курдючное 150-200 г
или масло растительное 100 г
соль 1 ч. л
В теплом молоке развести дрожжи с половиной ложки сахара. В просеянную муку подмешать ложку соли, влить растопленное курдючное сало (или растительное масло). Влить молоко с дрожжами замесить тесто. Дать тесту подойти. Раскатать лепешки, в середине продавить характерное углубление и наколоть продавленную часть вилкой. Заготовленная лепешка узбекская выдерживается под салфеткой 15-20 минут, после чего выпекается в заранее разогретой духовке около 20 минут.

патыр настоящий печется в тандыре,с тем ,что печется в электрических духовках разница ощутима...это национальные лепешки узбеков. не одно сватовство не обходится без этих лепешек. очень вкусные лепешки и в отличии от обычного хлеба ,даже зачерствевшие вкусные)))))
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу