Лунные фазы и ритуальные действия.

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25708
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

Лунные фазы и ритуальные действия.

Сообщение Unagdomed » 19 дек 2009, 12:25

Я встречал много рекомендаций, как именно можно приурочить ритуальное действие к Лунным фазам. Настало время обнародовать и свой взгляд на данный предмет.

Отчего чаще всего в рекомендациях учитывается именно положение Луны? Думается, оттого, что движется это светило быстрее всех других небесных тел, обходя за лунный месяц весь зодиак и аспектируя все планеты и Солнце всеми возможными способами.

Стоит заметить, что в большинстве случаев указывается положение Луны относительно Солнца, то есть растущая и падающая Луна, плюс критические точки смены фаз, по сути являющиеся моментами, в которые Солнце и Луна находятся в мажорном аспекте квадратуры: 0, 90, 180, 270 и 360 (что то же самое, что и 0) градусов. По-видимому, большую важность имеет взаимодействие энергий двух светил, ведь когда Луна убывает или растет – это означает, что она приближается или удаляется от момента противостояния с Солнцем, который представляет собой полнолуние.

Начнем с новолуния.

Новолуние – момент соединения Солнца и Луны. Луна, носитель Водной энергии, в этот момент полностью подавляется жаром и пламенем Солнца, ибо соотношение размеров и мощности отнюдь не в пользу женского светила. Поэтому в новолуние, во-первых, преобладает Янская энергия, во-вторых – происходит процесс «испарения» лунной влаги.

Отсюда и рекомендации для проведения ритуалов, связанных с «избавлением и освобождением», причем в большинстве своем подразумевается избавление и освобождение от Иньских вещей – таких как привычка, привязка, (приворот) или ненужная конструкция в сознании, инертная и мешающая развитию. Самое оно подставить это под близкие солнечные лучи. Однако ритуалы, связанные с «избавлением», лучше планировать на время непосредственно перед новолунием, чтобы «сожжение» произошло в момент точного соединения светил. Непосредственно после новолуния чистую почву можно мысленно «засеять» семенами планов и надежд.

Период растущей Луна первой четверти.

После соединения с Солнцем Луна удаляется от него. После новолуния она еще не набрала силы, поэтому в данный период все еще преобладает янская энергия. Вместе с тем на стабильном янском фоне постепенно увеличивается Лунная водянистость. Но на фоне общей солнечной сухости это выглядит пока достаточно бледно.

В этот период, поэтому, хороши два типа практик. Первые – направленные на питание «семян», которые принесут плоды в полнолуние. Сами «семена», как правило, сеются в первый лунный день, то есть после новолуния, когда Луна только-только отошла от Солнца. В последующие дни оператор своими эмоциями обеспечивает питание надежд, а Солнце дарит жизненную силу. Второй тип практик связан с большим количеством растворенной в пространства Солнечной энергией и направлен на увеличение собственной силы. Стоит учитывать, что все, что свершается до первой четверти, имеет преимущественно внешние последствия, да и более эффективны именно активные, направленные вовне действия. Проще говоря, бесполезно пытаться работать со своим внутренним миром, пытаясь что-то изменить. Посещение спортзала будет иметь гораздо лучшее соотношение затраты/эффект.

Первая четверть – момент, когда Солнце и луна оказываются в квадратуре, т.е. имеют между собой угол 90 градусов. Сама по себе квадратура – конфликтный, динамичный аспект. Поэтому непосредственно в день четверти лучше никаких магических действий не предпринимать, есть опасность не справиться с «бурлящими» потоками Лунной и Солнечной энергий, сильно и напряженно взаимодействующих друг с другом. Хотя обладая достаточным опытом можно использовать этот момент для создания внешне манифестированного конфликта. Луна набрала достаточно сил, чтобы выйти на открытый конфликт с Солнцем. На не-магическом примере это может воплотиться в легкость, с которой можно создать бурный скандал на ровном месте. Магический пример – несложно догадаться. Повторюсь, стоит помнить о внешне-направленном характере взаимодействия энергий, и, соответственно, последствий ваших действий.

Период растущей Луны второй четверти.

После столкновения интересов в момент образования квадратуры обстановка накаляется. Причем Луна уже оказывается сильнее Солнца, поэтому преобладает Иньская энергетика. Но стоит понимать, что, несмотря на преобладание женской и мягкой энергии, ее уже достаточно много, она клубится вокруг, и, чем ближе полнолуние, тем сложнее ее контролировать. На мой взгляд, в этот период наиболее уместными будут ритуалы, требующие большого вложения сил (которые можно брать просто «из пространства» или, в случае, когда используются только свои, просто обновить). Хорошее время для активных действий, на что бы они ни были направлены, особенно когда нужен быстрый эффект. По моим наблюдениям наиболее комфортно в эту четверть себя чувствуют существа с преобладанием Янской энергии, видимо, потому, что опыт обращения с собственной активной и подвижной силой позволяет справляться с бурными лунными потоками. Инь, если он преобладает в организме, начинает звучать в резонанс с внешними потоками, часто это может причинять некоторые неудобства, которые наиболее красочно проявятся в полнолуние.

Полнолуние. Момент точной оппозиции Солнца и Луны. Именно в это время лунатики ходят по крышам, а ведьмы, читавшие в викканской литературе о трехликой Богине, устраивают свои шабаши. Индивидов, обладающих повышенной сенситивностью, могут посетить видения. Склонных же к истерии и другим психическим недугам с повышенной вероятностью может посетить обострение. Все это неудивительно, ибо именно в этот момент Луна находится максимально далеко от Солнца и сила ее максимальна – для нас, по крайней мере, землян. Это прекрасный момент для общения с богами. Иньская энергия, пронизывающая все, позволит увеличить собственную восприимчивость. Большое внимание стоит обращать на сны и мечты – видения, на которые могут быть богаты день и ночь полнолуния. Поскольку сила Луны не предполагает никакого творения чего-либо «с чистого листа», лучше отдать предпочтение ритуалам, в которых признается или провозглашается нечто, уже свершившееся. Часто можно встретить аналогию со «временем сбора урожая». Правда «сбор» происходит уже в третьей четверти, в то время как полнолуние – кульминация, момент достижения зрелости. Тибетский ритуал создания цветной мандалы из песка заканчивается в полнолуние, когда готовую мандалу превращают в кучу песка: созревший плод служит пищей, в данном случае духовной. Вспомним еще несколько праздников, приуроченных к полнолунию. Японский Праздник осеннего полнолуния, Сатьянараяна Пуджа в Индии, жертвы Осирису и Изиде в Египте, да и многие другие – для каждого из них характерны обильные приношения богам. Если вам хочется почтить своих Богов, покормите их в полнолуние. Особенно это важно для лунных божеств, разумеется.

Период падающей Луны третьей четверти характеризуется плавным убыванием Иньской энергии, которая, тем не менее, пока преобладает над Солнечной янской в силу близости Луны к земле. Как раз сейчас можно начинать «собирать урожай», принимая плоды свершившихся уже намерений.

Третья четверть убывания Луны характеризуется преобладающей Янской энергией, которая уже потеснила и продолжает ощутимо «высушивать» Иньские лунные потоки. Поскольку именно сейчас происходит смена энергий, (чем ближе к точке смены фаз подойдет Луна, тем больше прибывает Солнечной энергии и тем слабее становится неслабая пока еще Луна), это отличный период для преобразований, смены ритма, функции. То есть если желаете изменить существующий порядок вещей – вперед, третья четверть – подходящее время, только желательно успеть сделать все до образования квадратуры. Внимание – именно изменить уже существующее, а не начать с чистого листа. Удобное время для трансформаций, которые не предполагают уничтожение трансформируемого объекта, а предполагают перенаправление развития. Чем ближе к квадратуре, тем более выражен конфликт сменяющих друг друга энергий, Солнечной и Лунной, и тем проще происходят перемены.

Третья четверть начинается в момент образования квадрата Солнца и Луны. Чем закончится эта схватка- несложно догадаться: Большой горячий гигант без труда засушит близкую нам, но несопоставимо маленькую обитель умерших душ. Теперь моя стандартная рекомендация относительно ритуалов, производимых под аспектом квадратуры, позволю себе повторить ее и здесь. В момент, собственно, квадратуры лучше вообще ничего ритуально-магического не делать, если на 100% не уверены в себе и в своем умении справиться с непредсказуемыми завихрениями потоков. Хотя, по моему мнению, без уверенности в том, что вы справитесь, колдовать вообще не надо, приурочено колдовство к моменту квадратуры Луны и Солнца или нет.

Период убывающей Луны на четвертой четверти понятно, характеризуется преобладанием Солнечной энергии. Причем Лунная влага не прибывает, делая тепло Солнца живительным, а убывает, иссушаясь все более. Поэтому рекомендации – ничего нового не начинать. Все, что нужно закончить – закончить. Избавление от вредных привычек, привязок, отвороты, изгнание болезни (лучше поближе к новолунию), и все прочее, связанное со смертью, концом существующего порядка вещей. Очистительные действия весьма приветствуются, тем более и жизненные силы некоторым образом убывают вместе с Лунной силой. Самоограничение дает особенно хорошие результаты. Медитации на огне, горящей свече, нацеленные на очищение, лучше всего работают именно в данной четверти. Чем ближе к новолунию – тем лучше.


Аватара пользователя
mednii
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:09

Лунные фазы и ритуальные действия.

Сообщение mednii » 13 мар 2013, 22:21

Очень хорошая информация,благодарю Вас!


Аватара пользователя
Sha-manka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:40

Лунные фазы и ритуальные действия.

Сообщение Sha-manka » 19 мар 2013, 03:00

Только сегодня подумала найти такую информацию и вот она!
Спасибо Вам огромное за материал!


Аватара пользователя
Алексита
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:54
Откуда: Москва

Re: Лунные фазы и ритуальные действия.

Сообщение Алексита » 12 июн 2013, 12:25

Прекрасный материал! Спасибо Мастер. С уважением!


Я самая добрая на планете, а если найдется кто нибудь добрее, то я его убью и опять стану самой доброй....
Аватара пользователя
Ink
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 23:37

Re: Лунные фазы и ритуальные действия.

Сообщение Ink » 19 апр 2015, 23:37

Благодарность Мастеру за очень полезный и такой подробный материал!


Аватара пользователя
Svetlana.Vendina
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 19:14

Re: Лунные фазы и ритуальные действия.

Сообщение Svetlana.Vendina » 20 апр 2015, 14:55

Благодарю Вас Мастер Unagdomed за материал . С уважением .


Аватара пользователя
ZaraG
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 11:45
Пол: М

Лунные фазы и ритуальные действия.

Сообщение ZaraG » 13 авг 2018, 23:57

Прекрасный материал! Спасибо Мастер Unagdomed. С уважением!


Магия - для одних смысл жизни а для других непонятные явления. А ты сам определись что оно значит для тебя..

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Календарь. Луна. Дни. Магические обряды.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей