Divider

ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

Samir7

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.463
Реакции:100
Баллы:48
Креветки – излюбленный деликатес многих, но вот пьяных креветок любят только китайцы. Пьяные креветки – это не название отдельного вида, это самые обычные креветки, действительно не вполне трезвые.

В отличии от нас, в Шанхае не принято выпивать, а затем закусывать. Здесь словосочетание «пьяная креветка» нужно понимать буквально. В Китае креветок не жарят, не парят и не варят. Их вообще не готовят, а предпочитают есть не просто сырыми, а еще и живыми!​

Для того чтобы креветка сильно не сопротивлялась, её окунают в алкогольный напиток. Как правило, это баиджи, крепость которой колеблется в пределах от 40 до 60 градусов. Вследствие опьянения или от шока креветки становятся малоподвижными. В этот момент еще дергающуюся креветку быстро съедают.

Поскольку мы с вами, в отличии от китайцев, предпочитаем есть креветок приготовленными, то вот простой рецепт их приготовления под тем же названием "Пьяные креветки". В этом случае креветки, все таки, нужно будет приготовить.​

Ингредиенты для «пьяных» креветок

— креветки — 1 кг
— красное сухое вино — 1 ст.
— грецкие орехи (измельченные) — 1 ст.
— помидоры черри — 5 шт.
— маргарин — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
— зелень — по желанию

Способ приготовления «пьяных» креветок

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря.
2. Помидоры разрезать на половинки.
3. Противень смазать маргарином, выложить креветки, а вокруг — помидоры.
4. Посыпать орехами, солью, перцем и залить вином.
5. Запекать в духовке при средней температуре, до образования румяной корочки.
6. Готовые креветки и помидоры выложить на блюдо и при желании посыпать рубленой зеленью.
7. Закуска готова.​
 

Аня-Анюта

Well-Known Member
Регистрация:14 Мар 2015
Сообщения:977
Реакции:0
Баллы:0
Ух, вкусняшка, люблю креветочки, так еще не пробовала.
Благодарю вас, Магистр, хочется иной раз и полакомиться).
С уважением.

[ Post made via iPad ]
iPad.png
 

selenia

Well-Known Member
Регистрация:30 Май 2013
Сообщения:298
Реакции:0
Баллы:16
Уверена что блюдо замечательное. Завтра же забабахаю. Со всем уважением.

[ Post made via Android ]
Android.png
 

Рита 123

Well-Known Member
Регистрация:25 Май 2013
Сообщения:4.129
Реакции:2
Баллы:0
Я однажды видела как китайцы ели живых устриц:
Продавец ножом раскрывал двустворчатую раковину.И подал паре китайцев.
Они, каждый свою половинку посыпали солью, потом полили соком лимона. Устрица зашевелилась, начала скукоживаться. А китаянка присосалась к краю устрицы и начала ее высасывать.
Так их съели живых и скользких.
 

Рита 123

Well-Known Member
Регистрация:25 Май 2013
Сообщения:4.129
Реакции:2
Баллы:0
Простите. Хотела написать не каждый свою половинку, а каждый свою устрицу. Просто продавец подавал открытые раковины: пол раковины с устрицей.
С уважением
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу