Ответы ЭГО своему внуку 18 - Создание эзотерических эгрегоров и магических школ

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Совет Проекта ОТЗ
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 18:51

Ответы ЭГО своему внуку 18 - Создание эзотерических эгрегоров и магических школ

Сообщение Совет Проекта ОТЗ » 13 авг 2019, 13:24

внук писал(а):У меня есть вопрос по созданию личного эгрегора с целью уйти из системы. Семья - это ведь тоже личный эгрегор, верно? Почему при ее создании происходит залипание в систему еще больше, как мне кажется?

Если создать эгрегор личный (клуб любителей змей, например), разве это будет отделением от системы? Клуб придется регистрировать официально. Это не является вхождением в систему?

Можно, конечно, тихо-секретно. Но долго такой секретный эгрегор не протянет, как я понимаю. Потому что потянутся последователи, взносы (даже минимальные) - это все требует официоза. Интернет-группа, чат... Или я что-то не так понимаю?

Не уход из системы, а модернизация конкретного участка системы. Лабиринт в лабиринте. И на ранних стадиях не думайте о коммерциализации. По сути для эффективности собственного эзотерического бытия вам нужно создать круг общения, в котором желательно вы будете наиболее значимой единицей.

Семья, клуб любителей змей и т.д. - это вообще не про эзотерику. Когда вы создаете осознанно эзотерическое общество - вы там и прописываете условия. То есть наиболее оптимально первое понятие о синкретичности всех систем. Не упирание лбом в одну религиозную систему или духовную, а именно эзотерически объединяющий подход - герметический. Это уже по факту дает вам маневры для практики.

внук писал(а):Значит у меня микроклуб уже есть. А что с ним дальше делать?

Следить за развитием соучастников. Есть большая проблема, но мало кем осознаваемая в среде тех, кто называет себя учителями. Это прямая созависимость между учителем и учеником. По сути учитель - это центр нейросети. Ученик это ответвление. Так вот, если вы намеренно затупляете своих учеников, вы сами тупеете, не замечая этого.

По факту у нас есть два края. Либо уходить в заговоры и колдовство, материальность. Либо уходить в высоты психологии и теургии - «тень на плетень разуму лень»...

При выборе только одного из путей, он приведет никуда. Если уходить чисто в колдовство и в материальный акцент - вы застрянете в собственных шаблонах и карме (при относительной стабильности нижних чакр). Но по сути вы будете просто устранять все приходящие следствия ваших ментальных проблем.

При уходе в высокие материи, вы можете в принципе разжижить карму, что она на вас влиять то особо не будет, при должном уровне расшаблона. Например, у вас умирает муж. Ваша реакция: «Ну ок, перевоплотится». А он обеспечивал вашу бытность. И вот как раз у улетевших наблюдаются проблемы с нижними чакрами. «Я просветленный - сторож на складе».

Соответственно выход тут один - баланс. То есть изучать заговоры с позиции теургии. Рассматривать, какие силы там привлекаются и т.д. И теургию с позиции практического применения в жизни. А не просто «я один, я в нирване... клево...»

Переходим к частным примерам.

Есть у нас Телемиты и Нагвалисты. Очень часто это просто оторванные от жизни люди, которые очень часто разочаровываются под конец в жизни в практике. Потому что максимум чего добился - осознанных сновидений. А дальше не пошел. А в социальной и материальной жизни как был «гол как сокол», так и остался.

Обратная сторона - это разные сайты, форумы, дающие чисто заговоры, заклинания и т.д. Как уже говорилось, там нет понимания источника проблемы - в восприятии, карме и т.д... Они просто дают следствия. При этом сознание или система по нарастающей давит на них. Например, нет у вас клиентов - хорошо, вы делаете «Покупайский метод» )) Допустим, каким-то чудом он срабатывает, например симороном. У вас появляется пятнадцать человек. Но проходит время, и вы снова в дыре и клиентов нет. И вы снова делаете метод, а он уже не работает, потому что дыра стала больше. По сути, человек с осознанием колдуна играет в кротовые норы. Стуча молотком по вылезающим из нор кротам. Вместо того чтобы эти норы закапать и успокоиться.

На Випошников посмотрите - низкоуровневые заговоры и розенкрейцерская теория. При этом второе не объясняет первое. В итоге народ одинаково лажает как на нижних чакрах, так и на верхних идет непонятно куда.

внук писал(а):А что делать нужно? С причиной работать какой?

С причиной надо работать через осознание. Не просто искать метод, заговор и т.д. А в начале предположить, а лучше изучить возможные источники в ментале, и восприятие. И уже исходя из этого искать метод. Потому что те же деньги вам может дать и Лакшми, и святой Власий, и Гоб и много кто еще. Но это силы разных аспектов и разных уровней.

внук писал(а):А можно подробнее про буфер? (Лабиринт в лабиринте) Вот мы создаем мини-эгрегор и прописываем в него договор. Дальше подтягивается внимание и энергия под это дело, и эгрегор питается. Нам, получается, отваливают кусок энергии за возглавление партии, или что?

Там много чего происходит. Самое главное - вы можете задавать параметры вашей маленькой среды. То есть сделать островок в системе, где законы будут работать как вам удобно. Естественно, пропорционально количеству и силе участников. Это просто позволит легче дышать в той же системе. Давайте посмотрим по большим величинам.

Есть Китай. У них цифра 4 = смерть. Это лично ими выдуманный элемент, потому что «четыре» по произношению похоже на слово «смерть» в китайском же. И это работает. То есть вполне можно китайца проклясть четверкой. Или если он родился четвертого числа месяца - у него вся жизнь под откос может пойти. Просто на основе коллективной веры в то, что он автоматом не везучий...

Создание эгрегора - это по сути Эзоморфинг. Процесс и элемент, с помощью которого вы можете упростить или облегчить для себя некоторые объективные эзотерические законы.

Изображение


Аватара пользователя
Дервен
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27

Ответы ЭГО своему внуку 18 - Создание эзотерических эгрегоров и магических школ

Сообщение Дервен » 13 авг 2019, 19:12

Спасибо. Очень интересно.


Аватара пользователя
Аллея
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 07:07
Пол: Ж

Ответы ЭГО своему внуку 18 - Создание эзотерических эгрегоров и магических школ

Сообщение Аллея » 15 авг 2019, 19:58

Благодарю. Иногда нужно повторять материал: для лучшего усвоения так сказать.


Связь.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей