Путь развития дубля

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы






Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25456
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45
Последнее посещение: 11 дек 2017, 06:07

Путь развития дубля

Сообщение Unagdomed » 09 авг 2012, 20:33

Все мыслимые и немыслимые возможности человека, как мага запечатлены в 7 вратах сновидений, они охватывают все стадии становления личной силы и ее накоплении. Вы до сих пор воспринимаете сон, как нечто незначительное? Спешу вас разуверить - это не так!
О вратах сновидения:
Врата сновидения – это препятствия на пути знания, которые нужно преодолеть. Всего их семь и каждые из них делятса на две ступени.
На преодоление Первых Врат может уйти сколько угодно времени – всё зависит от количества сохранённой и набранной силы и от приложенных усилий- с остальными Вратами – на преодоление каждых может уйти в среднем по три года. Если у вас есть наставник, то он вам скажет, когда от одних Врат переходить ко следующим, а если нет наставника или вы непослушный ученик, то поступайте сообразно своим возможностям и потребностям, главное: быть в полном осознании, иметь чёткое восприятие и не перетруждаться. Оценивайте свои достижения примерно так: если вы привыкли из любого состояния осознанно входить в сон, можете приступать ко Вторым Вратам. И далее сохраняйте подобную-же разумность.
У некоторых сновидцев способности ко преодолению дальнейшых Врат могут появиться при работе с ближайшими Вратами, но всё-таки советуется придерживаться именно той очерёдности преодоления Врат, которая дана ниже, ибо так развитие будет идти более равновесно и безопасно.

Первые врата сновидения.

Первые Врата можно преодолеть с помощъю двух навыков – гладкаго и сухого.
Можно стать мастером только однаго навыка, но со вторым следует ознакомиться хотя-бы однажды. Однако, хоть на это и уйдёт больше времени, лучше всего в полной мере овладеть обоими навыками.
Далее последовательно излагаются способы постижения гладкаго, а за тем сухого навыка, после чего идёт развитие, требуемое одинаково для обоих.

ГЛАДКИЙ НАВЫК
Подойти к первым вратам сновидения – значит: осознав миг засыпания, оказатьса во сновидении.
Войти в первые врата сновидения – значит: осознав, что находитесь в сновидении, осознанно совершать какие-либо действия (при чём стараться находиться в сновидении как можно чаще и дольше).

Во время обычного сна точка сборки сдвигается вдоль однаго из краёв человеческой полосы (в коконе это лево-право). Такие сдвиги всегда сопряжены с дремотным состоянием.
При осознании сна точка сборки сдвигаетса вдоль среднего сечения человеческой полосы. Поэтому дремотного состояния не возникает, хотя сновидец по-настоящему спит.
При поверхностном сдвиге такого рода (то есть: при удержании точки сборки посередине человеческой полосы) сновидец почти ничем не отличаетса от любого другого человека на улице, только в большэй степени подвержен таким пережываниям, как, например, сомнение и страх. Но стоит смещению точки сборки преодолеть определённый предел и сновидец превращается в сгусток света. Таким становится его сновидческое тело(дубль).

СУХОЙ НАВЫК
Подойти к первым вратам сновидения – значит: осознать переключение внимания с плотного тела на сновидческое, то есть: вместо мига засыпания осознанать миг отделения от тела.
Пройти первые врата сновидения – значит: отдалиться из области расположения плотного тела и совершать какие-либо действия, как можно более долго не возвращаясь в плотное тело.

Здесь применяетса сдвиг вдоль праваго края человеской полосы. Его можно осуществить как из состояния полу-сна, так и из полного бодрствования.
Чем глубже уходить в этом направлении, тем причудливее будет становиться сновидческое тело.
При гладком навыке вы чаще всего оказываетесь в отдалённых местах Личного Мира Сновидений, а при сухом навыке почти всегда попадаете в самое ближнее его место (похожее на вашу спальню в Среднем Мире).
Сухой навык легче осуществить, чем гладкий, но по возвращении в плотное тело может возникнуть ощущение усталости и вам придётся набирать больше силы, чем обычно. За то при сухом навыке вам не надо нарошно осознаваться, ибо вы всегда выходите из плотного тела в полном сознании и воспринимаете мир сновидений почти столь-жэ явно, как при ложном пробуждении, потому что вы осуществляете переход сразу во второе сновидческое внимание, минуя первое.
Для сухого навыка можете применять всё, что предлагалось для гладкаго, но "осознание во сне" меняйте на "выход из тела"(астральный выход).
Если вы впервые достигли сновидческого тела сухим навыком, а не гладким, то вам будет уместнее своё сновидческое тело называть вторым телом, духовным телом, праническим телом, радужным телом, звёздным телом, тонким телом, Другим, Двойником, внутренним человеком или ещё как-нибудь иначе.
Если у вас трудности с гладким навыком, то попробуйте сначала освоить сухой навык, а потом переходить ко гладкому. И наоборот: если трудности с сухим навыком, попробуйте сначала освоить гладкий.

Вторые врата сновидения.

Подойти ко вторым вратам сновидения – значит: проснуться в другом сновидении.
Пройти вторые врата сновидения – значит: используя пороги вторых врат, научиться пользоваться силой лазутчиков( проводники в другие миры), но не быть захваченным ими.

Пороги вторых врат:
1. Используя изменение сновидений, обнаружить лазутчика.
2. Следуя за лазутчиком, попасть в его Мир.
3. С помощъю собственных действий (а не болтовни лазутчиков!) выяснить законы и правила Перваго Мира Второго Внимания.

Третьи врата сновидения.

Подойти к третьим вратам сновидения – значит: увидеть своё тело спящим и видящим то сновидение, в котором вы находитесь, то есть из сновидения выйти в явь в теле сновидений.
Пройти третьи врата сновидения – значит: научиться передвигаться по яви во сновидческом теле.

Четвёртые врата сновидения.

Подойти к четвёртым вратам сновидения – значит: путешествовать во сновидческом теле в какие-либо места Среднего Мира, места вне его, места, существующие только в намерении других (например: чужые сны).
Пройти четвёртые врата сновидения – значит: путешествуя во сновидческом теле, иметь полное восприятие.

Пятые врата сновидения.

Подойти к пятым вратам сновидения – значит: преобразовать Личьный Мир Сновидений так, чтобы получился совершенно новый Мир( создать свой мир).
Пройти пятые врата сновидения – значит: научитьса менять облик плотнаго тела(оборотничество).

Шестые врата сновидения.

Подойти к шестым вратам сновидения – значит: преобразовать сновидческое тело в совершенное подобие плотного тела(дубль-точная копия физического, отличаются только глаза, у дубля они огненные).
Пройти шестые врата сновидения – значит: с помощъю намерения и сновидческого тела переносить плотное тело куда угодно( левитация, телепортация, быть в 2 местах одновременно).

Седьмые врата сновидения.

Подойти к седьмым вратам сновидения – значит: продлять жизнь во плотном теле на сколько захочется(бессмертие), на сколько потребуется для выполнения поставленной цели или пока услышите зов покинуть этот мир.
Пройти седьмые врата сновидения – значит: вместо того, чтобы умереть, - уйти из Среднего Мира, забрав с собой плотное тело, и сохранив полное осознание( свободное перемещение по мирам).

Седьмые Врата особенны тем, что их степень пройти делитса на два пути. Путь Великаго Путешествия – это когда вы продляете жизнь плотнаго тела всё дольше и дольше, а когда это вам надоедает, навсегда уходите во второе внимание( так было свойственно поступать магам древности). Путь Свабоды – это когда вы продляете жизнь плотного тела только на столько, сколько вам действительно необходимо, и в конце концов навсегда уходите в третье внимание.
Но безупречный маг, если захочет, то и из третьего внимания вновь соберёт себя на Земле. Или сначала пройдёт Путём Великаго Путешествия, а через безконечно долгое время пойдет путем Свободы.


Аватара пользователя
selesta66
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Последнее посещение: 20 сен 2015, 10:03

Путь развития дубля

Сообщение selesta66 » 10 авг 2012, 06:12

Уважаемый мастер Unagdomed огромная благодарность за статью, я занимаюсь осознанным сновидением с детства и знаю по себе насколько это важно ,интересно, но и трудно контролировать себя в осознанном сновидении. Вы очень доступно описали все врата сновидения, а это очень важно для тех, кто только начинает идти по этому пути. Ещё раз огромная вам благодарность. :cvet4: :cvet4: :cvet4:


Осознание того, чего хочешь — это уже половина победы. Большая часть людей проживает свою жизнь, так и не поняв, чего они хотят.
Аватара пользователя
maidensb
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:50
Последнее посещение: 24 апр 2013, 21:33

Путь развития дубля

Сообщение maidensb » 10 авг 2012, 16:35

Мастер Unagdomed, благодарю за статью, кроме подсказок к личной практике осознанных сновидений, нашла в ней еще и ключи к многим текстам Кастанеды, которых очень не хватало.


Аватара пользователя
SSS1
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 13:57
Последнее посещение: 24 ноя 2017, 15:19

Re: Путь развития дубля

Сообщение SSS1 » 11 сен 2016, 19:35

Уважаемый Мастер Unagdomed.

Благодарю Вас за полноценное описание структуры всех семи врат сновидения. Весьма ценный материал для изучающих толтекские искусства и не менее редкий. Лично я не встречал ещё полное описание всех врат сновидений в трудах Кастанеды и других толтеков, которые были прямо связаны с ним.

Вы недавно давали упражнения для развития дубля. Я их немного видоизменил. Если честно, то просто взял за основу предложенный Вами подход и сделал что-то своё. Я располагался на кровати, но психически пытался воссоздать движение по комнате. Была масса фантомных переживаний, которые отражались на плотном теле. Особенно выражено было ощущение соприкосновений стоп с чем-то плотным и чувство холода. Ощущение соприкосновения стоп с чем-то плотным и его рассеяние в такт имитации хождения по комнате. Сосредоточение было на самом движение. Каких-то внутренних накруток не было и от этого было дополнительно интересно отмечать, что вечером линолеум действительно холодный на ощупь.

Скажите, а можно использовать подобные упражнения для овладения сухим навыком прохождения первых врат сновидения? Если больше расслабиться и улучшить фокусировку на проявлениях дубля, то можно будет таким образом осознать момент "выхода из тела" или же полностью перевести осознание на дубль?


Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25456
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45
Последнее посещение: 11 дек 2017, 06:07

Re: Путь развития дубля

Сообщение Unagdomed » 12 сен 2016, 07:36

SSS1

Да, можно.


Аватара пользователя
SSS1
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 13:57
Последнее посещение: 24 ноя 2017, 15:19

Re: Путь развития дубля

Сообщение SSS1 » 12 сен 2016, 10:53

Благодарю Вас за ответ.


Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
Аватара пользователя
сильван
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 13:21
Последнее посещение: 10 дек 2017, 15:41
Откуда: Кемерово
Пол: Ж

Re: Путь развития дубля

Сообщение сильван » 01 фев 2017, 15:12

Спасибо за подробное описание 7 врат сновидений. Пока не получается перейти даже к первым.


Аватара пользователя
SkyLight
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 17:01
Последнее посещение: 11 дек 2017, 00:18
Пол: Ж

Путь развития дубля

Сообщение SkyLight » 19 апр 2017, 14:47

Просто бесценная информация...
В очередной раз искренне благодарю Вас, уважаемый Мастер Унагдомед.


Это рай, информационный рай! Долгих лет, достижения всех целей и моя искренняя благодарность основателям! А также слава Всевышнему, что Он припинал меня сюда...
Аватара пользователя
SSS1
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 13:57
Последнее посещение: 24 ноя 2017, 15:19

Путь развития дубля

Сообщение SSS1 » 09 июн 2017, 17:56

Уважаемый Мастер Unagdomed.

Если человек, например, находится в управляемом сновидении, а потом внезапно осознаёт происходящее в качестве сновидения и начинает управлять сновидением с осознанием того, что это именно сновидение, то это уже будет отголоском прохождения первых врат сновидения гладким навыком?

Я Вам уже задавал схожий вопрос, но тогда я не различал понятие управляемого сновидения и осознанного сновидения. Я полагал, что управлять элементами сновидения и помнить об этом уже достаточно, но вот последние наблюдения и некоторые материалы на форуме позволили посмотреть на этот момент иначе.

Я правильно понял этот ключевой момент?


Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
Аватара пользователя
pit347
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Последнее посещение: 09 дек 2017, 23:49
Откуда: Польша, Вроцлав
Пол: М

Путь развития дубля

Сообщение pit347 » 09 июн 2017, 21:53

Благодарю за статью, уважаемый Мастер Unagdomed!


Никогда не поздно начать думать.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тольтеки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей