ПРАКТИКИ. СТАЛКИНГ.

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы






Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 24791
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45
Последнее посещение: 28 мар 2017, 09:59

ПРАКТИКИ. СТАЛКИНГ.

Сообщение Unagdomed » 17 апр 2010, 02:30

Сталкинг – искусство нахождения соответствия между психическим состоянием и положением точки сборки.
Во-первых, надо постоянно соблюдать правила и принципы сталкинга и следовать им. Во-вторых,прорабатывать состояния сталкера:
1.безжалостность
2.ловкость
3.терпение
4.мягкость, гибкость.

Делается это примерно так:
Заводите график, в котором каждому дню соответствует определённое состояние.


Например, сегодня у меня безжалостность, а завтра - ловкость и т.д. Пропускать ничего нельзя. Важно заметить, что в практике надо добиться именно определённого состояния. Здесь нужно к каждой ситуации подходить не умом: сейчас я должен вести себя так или так… Хотя, чтобы добиться определённого состояния, можно и искусственно себя подстегнуть и использовать ум , чисто, как средство.

Есть такая вещь как субстанционность сознания, т.е. каждому психическому состоянию соответствует своё положение точки сборки. На этом основаны практики по сталкингу. Воин постоянно отслеживает любые изменения своего психического состояния и чем они вызваны.

Отсюда практики настройки на людей, на природные явления, места, настройки на животных, предметы и т.д. Можно настраиваться на потустороннее: привидений, инопланетян, духов.

Очень важно параллельно сталкингу развивать волю, чтобы практики не уводили за пределы, где контроль невозможен. Сталкер должен уметь возвращать свою точку сборки в прежнее положение.

И ещё небольшое, но важное отступление. Не забывайте развивать в себе такие качества сталкера как дисциплина и самоконтроль!

Когда настраиваешься на людей, можно зайти так далеко, что не заметить,как нахватаешься негативных фантомов. Это не опасно, если понимаешь, что это не твоё состояние. Поэтому надо уметь растождествляться от всего чужого, что вам не принадлежит. Просто наблюдайте, что с вами происходит, как бы со стороны, и не вмешивайтесь. Этот фантом исчерпает себя и уйдёт. В то же время надо знать, что фантомы просто так не привязываются, только если срезонируют с чем-то похожим у вас. Если фантом негативный – значит, вам есть, над чем поработать и освободиться от своего негатива.

Вернёмся к практикам. В сталкинге применяются театральные, орфические практики. Попробуйте вжиться в роль царя, дворника, охотника и т.д. Обыграйте различные ситуации.

Вот тут без разгона психики не обойтись. Разгон психики – это процесс вхождения в определённое состояние, когда можно сделать больше, чем в обычном состоянии. Здесь надо искать и искать. Например, перед тем, чтобы что-то сделать,- потанцевать, пробежаться либо закричать и т.д. У каждого, конечно, свой подход. Но главное – добиться такого состояния, когда кажется, что море по колено с можно свернуть горы… Возникает жажда деятельности, и хочется сделать что-то «великое». Такого состояния можно добиться, если озадачить себя чем-то, и внушить себе, что времени на выполнение катастрофически не хватает, и в этом состоянии выполнять её. Для того, чтобы изменить своё состояние, необходима дополнительная энергия. Добыть её резервы и помогает разгон психики. В таком состоянии человек способен сжать время и сделать всё безупречно.

К орфическим практикам относятся: «Наезд-отмаза», «Броневик».
Теперь подробнее.

«Наезд-отмаза».

Обыгрывается какая-то ситуация, в которой один наезжает, а другой, якобы жертва, -отмазывается. Главное – научиться быстро входить в определённое состояние. Если обе роли хорошо отработать, в жизни вас будет трудно застать врасплох.

«Броневик».

Помните картину «Ленин на броневике»? Вот и вы так же представьте, что стоите на броневике и задвигаете что-нибудь. Но очень убедительно. Например, рекламируйте новое открытие – ручку, помогающую общаться с инопланетянами или картофель для полёта в космос…

Ломка эмоциональных стереотипов.

Есть также практики на эмоции. Чаще всего берутся четыре основные: смех, слёзы, страх и злость. Обычно это делается так: сначала вы смеётесь, потом плачете, потом боитесь, ну, и ,наконец, злитесь… Всё очень просто. Главное – от души, искренне посмеяться, поплакать и т.д. Но прежде чем переходить от слёз до страха или от страха до злости, необходимо между ними пройти стадию смеха. Это поможет, например, в ситуации, когда находит сильный страх, взять и рассмеяться. Ну и со злостью так же. Практику на эмоции заканчивайте смехом. Тут, думается, понятно почему. Затем успокойте свой ум и тело и помедитируйте, чтобы та энергия, которую вы извлекли, пошла внутрь и поднялась на более высокий уровень.

Следующая категория практик сталкинга – «Шпионские игры».

Из названия понятно, что сталкер вживается в роль шпиона, вернее становится этим шпионом. Развивайте наблюдательность, внимание и критический ум. Ярко представьте, что вас забросили в ту страну и город, которые вам неизвестны. Попытайтесь проследить за кем-нибудь, узнайте об этом человеке всю информацию. Можно попытаться «втереться» в какую-нибудь «чуждую» компанию. Представьте, что за вами тоже шпионят. Тщательно заметайте следы! Только не забывайте о «крыше», всё должно быть на месте. Без сильной воли и дисциплины шпиону никуда…
Вот примерный список практик по сталкингу. Дерзайте!


Аватара пользователя
Begemot
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Последнее посещение: 25 апр 2013, 05:58

ПРАКТИКИ. СТАЛКИНГ.

Сообщение Begemot » 18 янв 2011, 17:45

Контролируемая глупость.Смысл техники в том, чтобы ВСЕ действия в социуме и в одиночестве выполнять так, словно это ваша роль в театре. Например, вы готовите ужин на кухне. В делаете зто так, словно вы на сцене в театре играйте эту роль, а позади вас полный зал народа. В портере и в ложе сидят знаменитости. Театр вообще дорогой и зрителя хотят увидет первоклассную игру актёров. Все актёры (те, с кем вы взаимодействуйте в течение дня) великолепно игают и вам нелбзя оплошать! Сидя за компьютером, покупая продукты в магазине, разоваривая по телефону - везде вы просто играйте соответствующую роль! Не забывайте об этои, старайтесь качественно отигрывать каждую роль в течение дня не забывая, что это роль и билеты в театре были дорогие - зритель хочет увидеть настоящее актёрское мастерство!

Не большая практика начинающих,и продвинутых сталкерюг.


Аватара пользователя
Begemot
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Последнее посещение: 25 апр 2013, 05:58

ПРАКТИКИ. СТАЛКИНГ.

Сообщение Begemot » 18 янв 2011, 17:48

Не хватит контроля даже и на полчаса такой практики.Все равно что-то отвлечет.Хотя контроль дело наживное, типа чем дальше в лес тем толще партизаны.


Аватара пользователя
Begemot
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Последнее посещение: 25 апр 2013, 05:58

ПРАКТИКИ. СТАЛКИНГ.

Сообщение Begemot » 18 янв 2011, 18:06

Вот отработка 4 настроений до такой степени чтобы это они стали вашими врожденными качествами,вот это сила.Наверно отработку лучше всего начать с фиксирования.Например БЕЗЖАЛОСНОСТЬ (не жестокость,отсутствие жалости,к себе, к кому угодно).Одного дня мало ,вот недельку сначала понаблюдать за собой,и можно даже занести те моменты в блокнотик,когда в какой либо ситуации на вас накатила жалость,или вас обидели словом,или вам,плачется соседка о своих неудачах.Ну и так далее,думаю таких моментов вагон и маленькая телега, плюс Телевидение,(сериалы)видео,Художественные фильмы,особенно мелодрамы.Особенно подвержен женский пол влиянию индийского кино.Сталкер должен прочуствовать и знать это чуство жалости,и также способы его вызывания,для разных случаев.Например как ловко пользуются жалостью мошенники,разводя на бапки, свои жертвы,и жалость это их великолепнейший инструмет.


Аватара пользователя
Begemot
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Последнее посещение: 25 апр 2013, 05:58

ПРАКТИКИ. СТАЛКИНГ.

Сообщение Begemot » 18 янв 2011, 18:24

Потом переходить на терпение.Тоже недельку,хотя сроки тут устанавливать не стоит.Самая эффективная практика это постоять в очередях,не важно за чем,да наверно мы часто стоим в очередях.Все наверно сталкивались когда ,кто-то лезет без очереди,потом,долго расплачивается с кассиром, ну и классика жанра когда какой небудь умник начинает трахать мозг кассиру,или продавцу с качеством товара,или перебирает как нехочуха товар,а вы стоите за ним, это просто шедевр,изюменка.Вот тут вас частенько прорывает боходя до бешенства.Ну конечно терпение отслеживать те моменты когда вам хочется ускорить процесс.Нравится такое выражение не помню откуда услышал "ВСЕ ПРИХОДИТ К ТОМУ КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ"


Аватара пользователя
Begemot
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Последнее посещение: 25 апр 2013, 05:58

ПРАКТИКИ. СТАЛКИНГ.

Сообщение Begemot » 18 янв 2011, 18:48

Третье это мягкость,ну наверно все думают что мягкий человек безвольный, (почему-то огромное стремление к стереотипу МАЧО) но мягкость наверно сложно даже как-то объяснить,наверно это умиротворение,спокойствие,уравновешеность,рассудительность.


Аватара пользователя
Begemot
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Последнее посещение: 25 апр 2013, 05:58

ПРАКТИКИ. СТАЛКИНГ.

Сообщение Begemot » 18 янв 2011, 18:57

Почему Искусность последнее.Наверно это настроение,объединяет все предыдущие.Можно сказать овладев Искусностью,Сталкер владеет ситуацией,все время.Не ситуация владеет им,а он ведет ее в том направлении которое ему нужно.Хитрый,коварный,льстивый,гневный,справедливый,спокойный, и так далее,но это не означает что Сталкер стал таким,из за того чтоб подбить деньжат,или поиздеватся над кем либо,нет это детали его масок,которые хотят увидеть окружающие,или это скажем его гардероб с костюмами.


Аватара пользователя
ChristopherRobin
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 21:08
Последнее посещение: 26 мар 2017, 17:58

ПРАКТИКИ. СТАЛКИНГ.

Сообщение ChristopherRobin » 02 мар 2017, 21:03

Ого! Тема неоднозначная и крайне увлекательная. Как актёр театра, хоть и в прошлом, до безумия хочу начать практиковать!!! Крайне благодарен Вам за тему, уважаемый Мастер Unagdomed! И Вам, уважаемый Begemot, большое спасибо!


Многие люди приходят - смотрят, смотрят... Некоторые люди приходят - видят.
АлександраKerb
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 май 2016, 02:30
Последнее посещение: 21 мар 2017, 16:48
Откуда: Челябинск

ПРАКТИКИ. СТАЛКИНГ.

Сообщение АлександраKerb » 14 мар 2017, 10:45

Благодарю вас! Люблю подобные упражнения!



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тольтеки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей