Аментет
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.314
Реакции:9
Баллы:0
Традиционные украинские "-Миколайчикi"-
1 яйцо
1 столов. ложка меда
1 стак. сахара
1 чайн. ложка соды погашеная уксусом
50 гр маргарина (масла)
2 стак. муки
2 стол. ложк. сметаны
1 ложк. масла
Тесто замешать и поставить в холод на 1 час. Раскатать слой в пол сантиметра. Формочками вырезать печенье. Выложить на противень смазаный маслом. Выпекать 5 мин. в гарячей духовке.
Глазурь:
белки 3х яиц
2 стакана сахарной пудры
пищевые красители.
Взбивать до косистенции сметаны.
На охложденное печенье наносится глазурь в виде рисунка насколько фантазии хватит.
Имбирное печенье.
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
1 яйцо
1 столов. ложка меда
1 стак. сахара
1 чайн. ложка соды погашеная уксусом
50 гр маргарина (масла)
2 стак. муки
2 стол. ложк. сметаны
1 ложк. масла
Тесто замешать и поставить в холод на 1 час. Раскатать слой в пол сантиметра. Формочками вырезать печенье. Выложить на противень смазаный маслом. Выпекать 5 мин. в гарячей духовке.
Глазурь:
белки 3х яиц
2 стакана сахарной пудры
пищевые красители.
Взбивать до косистенции сметаны.
На охложденное печенье наносится глазурь в виде рисунка насколько фантазии хватит.
Имбирное печенье.
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.