Divider

Рецепт салата "Апельсиновая долька"

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата "Апельсиновая долька" для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить!
Для приготовления салата "Апельсиновая долька" понадобится:
филе куриное - 250-300 г;
шампиньоны - 200 г;
яйца отварные - 2-3 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
сыр твердый - 70-80 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - для обжаривания грибов;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.

Шампиньоны мелко порезать.

Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.

Четвертый слой - измельченные яйца.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!

Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.

Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных!

Приятного Вам аппетита!
 

Вложения

  • апельс долька.jpg
    апельс долька.jpg
    22,4 KB · Просмотры: 34
Divider

Personalize

Сверху Снизу