БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ «ШАМПУНЕЙ»

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы






Аватара пользователя
dysha
Модератор
Сообщения: 6124
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:05
Последнее посещение: 13 дек 2017, 22:19
Откуда: Украина
Пол: Ж

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ «ШАМПУНЕЙ»

Сообщение dysha » 16 окт 2013, 12:32

Для ухода за волосами не обязательно покупать шампуни. Можно воспользоваться давно проверенными средствами.

С древних времен многие народности Средней Азии использовали для мытья волос кислое молоко. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром , сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от поврежде-ния щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Нужно взять, например, простоквашу, обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху — махровым полотенцем. Через 25-30 мин промыть волосы в пене пережиренного туалетного мыла «Детское», «Ланолиновое», «Русский лес», тщательно ополоснуть сначала просто теплой водой, а затем подкисленной (сок I лимона или I ст.л. уксуса на 2 л поды).

Если волосы сухие и ломкие, их очень полезно мыть яйцом, в состав которого входят лецитин и почти все аминокислоты, что предохраняет волосы от повреждения и способствует устранению перхоти. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды и этой пеной мыть предварительно смоченные волосы без мыла. Затем тщательно ополоснуть чистой тёплой водой, а после — подкисленной. Очень полезно в этом случае ополаскивание травами, которые придают волосам удивительный блеск.

Сухие и нормальные волосы можно мыть яичным желтком. ДЛЯ этого взять 25 г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в теплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьем в кожу рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло.

Для жирных волос в такой же раствор детского мыла добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбитое яйцо втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать пять минут, затем вымыть подготовленной мыльной смесью.

Отвар для мытья головы можно приготовить из мыльнянки лекарственной. Две упаковки сырья (200 г) залить 2 л воды и кипятить полчаса. Этим отваром мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше — настоем ромашки, если волосы светлые, или отваром дубовой коры, если темные.

Для мытья жирных волос рекомендуется использовать ржаной хлеб. 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Каш и пей «намылить» голову, держать 5—10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для придания красивого блеска ополоснуть настоем березовых листьев.

Вымыть жирные волосы можно и горчицей. 1 ст.л. горчицы развести в 2 л теплой воды. После мытья ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника (взять 4 ст.л. смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 мин., процедить).

Хорошее средство для мытья волос получается из крапивы. 100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 мин, процедить. На тазик воды добавить 2—3 стакана отвара. Вымыть голову без мыла, лучше — перед сном, а затем, подсушив волосы полотенцем, завязать косынкой.

Для уничтожения перхоти можно посоветовать мытье волос пижмой. 1 ст.л. пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца.


Это только кажется, что за все платят деньгами. За все, действительно важное, платят кусочками души.
Аватара пользователя
dysha
Модератор
Сообщения: 6124
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:05
Последнее посещение: 13 дек 2017, 22:19
Откуда: Украина
Пол: Ж

Re: БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ «ШАМПУНЕЙ»

Сообщение dysha » 16 окт 2013, 12:34

Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове...

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Рецепт 1. Самый простой

Нет времени, сил и желания готовить сложные маски для волос или обмазываться луковым соком? Ничтоже сумняшеся зайдите после работы в магазин и купите себе бутылочку настоящей минеральной воды. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры этим не имеющим запаха и сильно выраженного вкуса продуктом волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, обильно сбрызгивая каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов – очень удобная вещь, когда нужно увлажнить растительность на собственной голове.

Рецепт 2. Вкусный

Ваш муж или молодой человек любит просиживать вечера с пивом у телевизора? Пришла пора получить и вам от этого продукта удовольствие и пользу. Внимательно посмотрите на этикетку того, что он пьет. Увидите надпись «пиво живое» – можете считать, что повезло вдвойне. Именно живое пиво содержит наибольшее количество веществ, питающих как кожу головы, так и корни волос. К тому же, после пива волосы приобретают здоровый блеск по всей длине.

Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте пиво до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.

Рецепт 3. Очень полезный

Я еще помню те времена, когда в магазинах после перестройки впервые появился шампунь под загадочным названием «Кефирный». Кефир я в младые годы, что уж скрывать, любила. Поэтому сразу приобрела себе пару бутылочек. Меня ожидало разочарование – кефиром в шампуне и не пахло. В самом прямом смысле слова. Едкая парфюмированная отдушка испортила все впечатление от полезного продукта.

Однако маска из свежего кефира до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете подогретый кефир в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.

Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Помните рекламу, где девушка, помахивая пышной гривой каштановых волос, прокладывает себе путь среди толпы мужчин? Ну вот, можете смело сегодня воображать себя героиней этого рекламного ролика. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.

Рецепт 4. Никак не рискну попробовать

Уже много раз наблюдала воздействие соли на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.

Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.

На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные, но я до сих пор не рискну попробовать сама. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью.

Рецепт 5. Собственно бабушкин

Бабушкин рецепт в самом прямом смысле слова: когда у меня начались подростковые проблемы с жирностью кожи головы и недостаточным блеском волос, использование именно этой простой маски один-два раза в месяц мне посоветовала моя родная бабушка.

Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается.

После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.

Завершая этот короткий экскурс в мир давно известных, но от этого не менее полезных рецептов могу пожелать вам только одно: будьте красивы!


Это только кажется, что за все платят деньгами. За все, действительно важное, платят кусочками души.
Аватара пользователя
Багданэфья
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 08:53
Последнее посещение: 21 сен 2016, 07:44

Re: БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ «ШАМПУНЕЙ»

Сообщение Багданэфья » 17 окт 2013, 01:03

Какие простые и нужные рецепты!)))
Благодарю Вас, dysha!)))


Аватара пользователя
Schance
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 23 май 2013, 09:01
Последнее посещение: 14 дек 2017, 12:50
Откуда: Deutschland

Re: БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ «ШАМПУНЕЙ»

Сообщение Schance » 17 окт 2013, 01:20

спасибо вам уважаемая dysha за рецепты для волос, кое что выбрала для себя, да и минералка у меня всегда под рукой, а вот споласкивать ей волосы пока не пробовала, но попробую обязательно...с уважением


Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Аватара пользователя
Lana.M
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 17:55
Последнее посещение: 04 май 2014, 17:36

Re: БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ «ШАМПУНЕЙ»

Сообщение Lana.M » 17 окт 2013, 05:46

Благодарю Вас, Уважаемая dyshа, за то , что делитесь с нами такими необходимыми рецептами. Всех Вам Благ!


Jablo
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:46
Последнее посещение: 26 фев 2016, 11:22

Re: БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ «ШАМПУНЕЙ»

Сообщение Jablo » 02 янв 2014, 13:28

благодарю за такую живую тему и рецепты.
От себя могу добавить, что скраб для кожи головы с солью можно заменить сахаром эффект тот же, но подходит и тем у кого могут быть ранки на голове, да и вымывается легче. французская парфюмерия уже достаточно давно использует это.

для ополаскивания волос можно использовать не просто раствор уксуса, а настойку имбиря в уксусе, эффект : укрепление корней волос, блеск, легкое расчесывание, восстановление баланса РН после мытья мылом. (в 200мл. банку уксуса добавить порошек сухого имбиря. настаивать от 10дней и хранить далее в темноте)


Аватара пользователя
Феникс71
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 08:13
Последнее посещение: 10 дек 2017, 00:59
Откуда: Казань

Re: БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ «ШАМПУНЕЙ»

Сообщение Феникс71 » 25 май 2015, 15:23

Благодарю вас уважаемая dysha за замечательные рецепты. Хотелось бы узнать, кто пробовал рецепт с солью? Очень хотелось бы услышать кто применял. Есть проблема с залысиной.


Аватара пользователя
Nelya de Giz
Сообщения: 3073
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Последнее посещение: 14 дек 2017, 08:17
Пол: Ж

Re: БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ «ШАМПУНЕЙ»

Сообщение Nelya de Giz » 25 май 2015, 15:45

Спасибо за рецепты, уважаемая dysha! После долгого пользования натуральными шампунями химия становится просто ядом...
Похоже, на химический яд просто иммунитет перестает срабатывать.

Уважаемая Феникс71, рецепт с солью вреда точно не причинит.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Магия Исцеления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей