Divider

Вино из одуванчиков

Видана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.041
Реакции:4
Баллы:0
Из цветков одуванчика можно приготовить целебное вино. Оно помогает даже при запущенном атеросклерозе (с потерей памяти): выводит шлаки, холестерин, токсичные вещества. Это средство помогает в профилактике заболеваний ЖКТ, печени, почек, селезенки, поджелудочной. Эффективно как мочегонное, болеутоляющее средство при холециститах, гепатитах, гастритах

Рецепт приготовления вина из одуванчиков

Залить 500 г цветков одуванчика 1 л меда, добавить 7,5 л чистой воды, разливаем в бутылки, закрываем пробкой из дерева, смазанной пластилином для герметичности. Внутри пробки должно быть отверстие для трубочки, через которое будет выходить воздух. Конец трубки опускаем в пол-литровый баллон с водой - получается водный затвор.

Чтобы вино бродило, на дно бутылки надо положить куски ржаного хлеба. Готово оно через 2 месяца. Процеживаем, отжимаем, жмых выбрасываем. Разливаем в банки и закатываем на зиму, или закрываем крышкой, если планируете употреблять сейчас.

Пить по 0,5 стакана на ночь. Так делать 10 дней подряд, затем перерыв 2 недели, затем повторить курс.
 

luntik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:278
Реакции:0
Баллы:0
Видана,спасибо за рецепт.
 

-IGOR-

Здравствуйте Видана! Можно узнать Вы этим рецептом пользовались? Думаю Вы согласитесь что этот рецепт ожидаемого вина не даст... С Уважением!
 

Видана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.041
Реакции:4
Баллы:0
-IGOR- написал(а):
Здравствуйте Видана! Можно узнать Вы этим рецептом пользовались? Думаю Вы согласитесь что этот рецепт ожидаемого вина не даст... С Уважением!

Как лечебный напиток, конечно. Отличное средство от атеросклероза в первую очередь.
 

я кукуня

здравствуйте дорогие девушки!!! :D :D :D могу поделиться наивкуснейшим вареньем из поздники. но это конечно на любителя..... я варю только так. ягода мелкая много очень не бывает но уж если откроешь зимой то вкус детства ....... и так. набираем моем позднику засыпаем сахаром как обычно и добавляем тонко-тонко нарезанных Ароматных яблок антоновки или бельфлера. и ждем сутки потом на пять минут на огонь до растворения сахара но до кипения явного не доводим и так в течении 3 дней и на третий день даем прокипеть на медленном огне минут 10 . готовность проверяем каплей. которая не растекается. кто любит погуще прибавляем еще 5 -7 минут. всем вам вспомнить детство
 

Видана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.041
Реакции:4
Баллы:0
Да, паслена много не бывает. Такое количество набрать, чтобы на варенье хватило- сложно
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу