Divider

Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

• Свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия;
• луковица;
• любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль);
• 100 мл. 20%-ных сливок;
• шампиньоны;
• 50-70 гр. сыра;
• 1-2 ст.л. лимонного сока;
• сливочное масло;
• зелень;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
Наполните скумбрию овощной смесью.
Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!
 

Вложения

  • скумб.jpg
    скумб.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 144
Divider

Personalize

Сверху Снизу