Магента
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Лечебный гриб Шиитаке - вид и целебное действие
Лечебный гриб Шиитаке относится к числу грибов, без которых трудно представить себе китайскую медицину и кулинарию. Его называют также шитаке, шиитаке, черным грибом, сиитаке, ситакэ, Lentinula edodes и Agaricus edodes.
С давних времен лечебный гриб Шиитаке использовался как средство активизации жизненной энергии, которую китайцы именуют ки или ци. Это сила, существующая в организме человека и обеспечивающая, согласно китайским представлениям, здоровье и благополучие.
Внешне лечебный гриб Шиитаке напоминает шампиньон: по форме шляпка у него зонтикообразная, сверху кремово-коричневая, гладкая либо покрыта чешуйками, пластинки под ней светлее.
Родиной гриба Шиитаке является Китай. Там он известен почти 2 тысячи лет. В XVII в. были признаны целебные свойства и целебные действия шиитаке при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также лечебный гриб Шиитаке имеет целебное действие, которое улучшает кровообращение, помогает при болезнях печени, изнеможении. Кроме того, лечебный гриб Шиитаке использовался как своеобразный эликсир молодости и средство повышения мужской потенции.
Использовали гриб Шиитаке и в пищу. Такая традиция перешла из Китая и в Японию. Обычно в ход идут шляпки грибов; их сушат, потом размачивают и готовят из них очень вкусные блюда.
В настоящее время лечебный гриб Шиитаке весьма популярен во многих странах, и Россия в этом отношении не является исключением. Возникла даже индустрия приготовления блюд и препаратов с экстрактом шиитаке или самим грибом. Например, существуют даже пиво и кола, в состав которых входит экстракт гриба Шиитаке, известны рецепты различных блюд с шиитаке. Да и в китайских ресторанах, которые открыты едва ли не во всех точках земного шара, вам непременно подадут какое-нибудь блюдо с этими грибами.
Лечебный гриб Шиитаке относится к числу грибов, без которых трудно представить себе китайскую медицину и кулинарию. Его называют также шитаке, шиитаке, черным грибом, сиитаке, ситакэ, Lentinula edodes и Agaricus edodes.
С давних времен лечебный гриб Шиитаке использовался как средство активизации жизненной энергии, которую китайцы именуют ки или ци. Это сила, существующая в организме человека и обеспечивающая, согласно китайским представлениям, здоровье и благополучие.
Внешне лечебный гриб Шиитаке напоминает шампиньон: по форме шляпка у него зонтикообразная, сверху кремово-коричневая, гладкая либо покрыта чешуйками, пластинки под ней светлее.
Родиной гриба Шиитаке является Китай. Там он известен почти 2 тысячи лет. В XVII в. были признаны целебные свойства и целебные действия шиитаке при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также лечебный гриб Шиитаке имеет целебное действие, которое улучшает кровообращение, помогает при болезнях печени, изнеможении. Кроме того, лечебный гриб Шиитаке использовался как своеобразный эликсир молодости и средство повышения мужской потенции.
Использовали гриб Шиитаке и в пищу. Такая традиция перешла из Китая и в Японию. Обычно в ход идут шляпки грибов; их сушат, потом размачивают и готовят из них очень вкусные блюда.
В настоящее время лечебный гриб Шиитаке весьма популярен во многих странах, и Россия в этом отношении не является исключением. Возникла даже индустрия приготовления блюд и препаратов с экстрактом шиитаке или самим грибом. Например, существуют даже пиво и кола, в состав которых входит экстракт гриба Шиитаке, известны рецепты различных блюд с шиитаке. Да и в китайских ресторанах, которые открыты едва ли не во всех точках земного шара, вам непременно подадут какое-нибудь блюдо с этими грибами.