Divider

Закусочные пирожные в стиле суши

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Ингредиенты:

На 4-6 порций:
Рис для суши – 120г
Уксус рисовый – 4 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Соевый соус – сколько понадобится
Кресс салат для украшения
***
Для начинки:
Лист нори – 1 шт
Семга свежая без кожи – 500г
Огурец свежий – 1 шт
Авокадо спелый – 1 шт
Кунжут – 3 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу



1. Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см). Смешать с растительным маслом, кунжутом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию). Поставить в холодильник на пару часов.
2. Рис замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, рис откинуть на сито и оставить на 30 минут. В сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Остудить.
3. Рис залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и готовить 5 минут, огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести рис до готовности согласно инструкции на упаковке, обычно 5 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут. Ввести уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить.
4. Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками.
5. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть мелко нарезать.
6. Из листа нори вырезать круг размером с кулинарное кольцо, которым Вы будете пользоваться для приготовления одной порции. Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца.
7. Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом. На рис выложить слой огурчиком, авокадо, затем семгу. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи и рыба. Украсить верхушку зеленью. Идеально подойдут листики молоденького кресс салата. Посыпать кунжутными семечками.
8. Подобным образом собрать собрать пирожное для каждого участника трапезы.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.
 

Вложения

  • зак пир.JPG
    281,7 KB · Просмотры: 141
Divider

Personalize

Сверху Снизу