Эксперимент психиатра

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы






Аватара пользователя
Перун
Мастер
Мастер
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Последнее посещение: 24 ноя 2017, 12:28
Пол: М

Эксперимент психиатра

Сообщение Перун » 14 фев 2015, 00:10

Изображение


Дмитрий Илларионович, психиатр, повстречался с героем книги, Алексеем, не где-нибудь в поликлинике, а в церкви. Вера возникла и укрепилась в душе доктора благодаря профессии. Любопытный жизненный опыт.

«…Служа в центральной областной психиатрической больнице штатным психиатром в четвёртом отделении, и, сталкиваясь с отдельными проявлениями отклонений человеческой психики, не описанными в советских учебниках, я, по природной своей пытливости стал интересоваться опытом предыдущих поколений докторов... В частности, тогда я в первый раз встретился с понятием «одержимости» или «беснования», и в приведённых примерах опознал явные совпадения с наблюдениями из своей собственной практики... Вместе с таким же как я молодым доктором М. (сейчас он священник и настоятель домовой церкви…) мы решили опробовать старинный способ определения одержимости с помощью святой воды.

Способ этот предельно прост. Больному предлагают для питья на выбор несколько стаканов с водой, из которых только один наполнен обычной водой, а остальные — святой, то есть освящённой в церкви священником с помощью молитв и креста. Так вот, если болезнь душевнобольного имела природу не естественную а демоническую, то он любое количество раз безошибочно выбирал из всех стаканов тот, в котором была обычная, не освящённая вода.

Для эксперимента мы выбрали больного Т., страдающего припадками неясного происхождения, которые, достаточно условно были обозначены в его карте как «неорганическое заболевание центральной нервной системы». К тому же, сам Т. был среднего возраста, тихий кроткий человек, в котором болезнь, кроме ежедневных припадков, впрочем достаточно коротких, ничем иным себя не проявляла. Болен он был около трёх лет, за время которых, частота припадков прогрессировала с одного припадка в три месяца, до ежедневных. Лекарственные препараты того времени существенных результатов не давали.

Доктор М. принёс двухлитровую банку святой воды, которую доставила ему из церкви двоюродная сестра, мы взяли в пищеблоке шесть стаканов, пометили их с помощью кусочков лейкопластыря и шариковой авторучки, таким образом, что никто кроме нас самих, не смог бы отличить эти метки, и приступили к эксперименту.

Заранее, разлив по пяти стаканам святую воду и в один — простую, мы пригласили Т. и предложили ему выпить воды из стакана, который он сам может себе выбрать. Т. посмотрел на стаканы с водой, как-то съёжился, затем, устремив на доктора М. прожигающий ненавистью взгляд, с несвойственной для него хрипотцой, сказал:
— А, не боишься ты, батюшка, со мной в эти игрушки играть?
После чего уверенно взял единственный стакан с простой водой. Но мы, не дав ему выпить, переменили положения стаканов и вновь предложили взять один.В течение эксперимента, мы восемь раз меняли положение стаканов, и каждый раз Т. безошибочно брал тот, в котором была простая вода.

После восьмого раза, переставляя стаканы в девятый, закрывая свои действия от Т. своей спиной, доктор М. незаметно плеснул немного святой воды в стакан с простой. Реакция Т. не заставила себя ждать:
— Сам пей свою гадость, поп! — грубо рявкнул, обычно вежливый Т. и отвернулся к окну.

Оставшись одни, мы с доктором М. долго сидели молча. Потом, он поднимаясь выдохнул то, о чём думали мы оба — Значит есть Бог…».


Изображение


"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус


Изображение
Аватара пользователя
Layra
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Последнее посещение: 24 ноя 2017, 10:21

Re: Эксперимент психиатра

Сообщение Layra » 14 фев 2015, 00:37

Какой ужас.....Я никогда особо не верила ,что бывают бесноватные. А вот 3 года назад меня почему то понесло в церковь в Тель а Вив.И там на службе я увидела,как возле меня одна женщина начала падать в обморок.Потом она жутко смеялась,и отчаянно визжала..Мне было ужасно не по себе это видеть.Хотя в тот момент на меня напало спокойствие и равнодушие..Чем больше я вникала в молитвы.Тем больше она кричала не своим голосом..Её с церкви не могли вывести..Так она там и орала не своим голосом.Ужасное зрелище.И перехотелось мне в церковь ходить.Священный ужас.Мишура и истерики больных людей.Тьфу..Тьфу...Хамса Хамса...Спасибо за тему,Мастер Перун.


"Нет религии выше истины"
Аватара пользователя
A flint
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 11:09
Последнее посещение: 12 июл 2017, 05:47

Re: Эксперимент психиатра

Сообщение A flint » 14 фев 2015, 05:04

Еще в середине 90-х у моего знакомого была жена, которая всегда выбегала из церкви и иногда ему приходилось догонять ее - выбегала именно в момент когда все повернувшись лицом на запал вместе с батюшкой произносили "изыди ...".
Благодарю мастер Перун за рассказ с экспериментом.



Идя к своей цели, не останавливайся постоянно, что бы кидать камнями на каждую лающую на тебя собаку ...!
(Ф. Достоевский)
Аватара пользователя
mehmet
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 14:44
Последнее посещение: 24 ноя 2017, 10:40
Откуда: Moldova
Пол: М

Эксперимент психиатра

Сообщение mehmet » 12 мар 2017, 15:40

Благодарю мастер Перун за рассказ с экспериментом.Очень познавательно много раз слышал рассказов про бесноватые.С Уважением


Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 13:06
Последнее посещение: 23 ноя 2017, 21:12
Пол: Ж

Эксперимент психиатра

Сообщение mira057 » 12 мар 2017, 15:57

Благодарю за тему и рассказ,уважаемый Мастер Перун .
С уважением!


Carpe diem-лови момент.
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 09:23
Последнее посещение: 24 ноя 2017, 10:13
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Эксперимент психиатра

Сообщение Дарина_21 » 12 мар 2017, 16:15

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Перун за интересный рассказ.
С уважением к Вам.


Любовь Бога такова, что он никогда не подсунет змею, если вы просите яблоко....

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Безумие Рядом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей