Divider

Жульен в тарталетках... вкусн

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:343
Баллы:83
Просто и вкусно! приготовление не потребует каких-либо сложностей. В то же время, полученное блюдо вызовет восхищение ваших гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Этот рецепт интересен тем, что не потребует длительной обработки в духовке, так как порции можно будет приготовить даже в микроволновке, а в качестве кокотницы мы будем использовать готовые тарталетки из несладкого песочного теста.

Ингредиенты:
Тесто для тарталеток:
Мука пшеничная 150гр.
Масло сливочное или маргарин 50гр.
Молоко 4ст.л.
Сметана 2ст.л
яйцо 1/2 шт.
Сахар 2ст.л.
Соль
Начинка:
Отварная курица
Грибы
Сливки (молоко) 4ст.л.
Сыр
Рецепт приготовления:
В размягченное сливочное масло (маргарин) добавить яйцо, соль, сметану, молоко, сахар.
Перемешать. Понемногу всыпаем муку, все время помешивая. Замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 10. Готовим начинку.

81121754_SL373739300x292.jpg


Обжариваем минут 10 мелко нарезанные лук и грибы.

81121762_SL373746300x225.jpg


К грибам добавить мелко нарезанную отварную курицу и сметану.

81121774_SL373743300x266.jpg


Влить немного воды, потушить. В молоке развести пару ложек муки. Влить молоко в обжарку, перемешать.

81121787_SL373740300x273.jpg


Готовим тарталетки:

Раскатать тесто толщиной 5мм. Вырезать кружки. Формочку (у меня для кекса) смазать маслом. Разместить тесто в тарталетке.

81121797_SL373747300x225.jpg


Поставить в духовку минут на 5-10 (зависит от размера) при t 200гр.

В готовые тарталетки выложить нашу начинку, сверху посыпать натертым сыром

81121817_SL373749300x224.jpg


Поставить тарталетки в духовку до полного расплавления сыра.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках готов!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу