Mvem
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
Сельдь (слабосоленая, филе) — 1 шт
Хлеб (бородинский)
Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
Лимон — 1/4 шт
Водка — 1 ст. л.
Сахар (щепотка)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Майонез (Махеев оливковый) — 3 ст. л.
Укроп — 3 шт
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Филе сельди нарезать на куски по 1,5 - 2 см. В миске смешать водку, щепотку сахара и свежемолотый черный перец.
Полить приготовленной смесью куски сельди. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно потряхивая сковороду. Затем растереть его в ступке. Укроп и измельченный кориандр смешать с 3 ст. л. оливкового майонеза Махеев.
Бородинский хлеб нарезать на ломтики. Обрезать корочку со всех сторон и нарезать каждый ломтик на четыре части.
Яблоко вымыть. Удалить сердцевину и разрезать на четыре части, затем каждую часть нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
Бородинский хлеб смазать майонезом, смешанным с укропом и кориандром, сверху положить кусочек сельди, украсить яблоком и посыпать свежемолотым черным перцем.
Хлеб (бородинский)
Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
Лимон — 1/4 шт
Водка — 1 ст. л.
Сахар (щепотка)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Майонез (Махеев оливковый) — 3 ст. л.
Укроп — 3 шт
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Филе сельди нарезать на куски по 1,5 - 2 см. В миске смешать водку, щепотку сахара и свежемолотый черный перец.
Полить приготовленной смесью куски сельди. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно потряхивая сковороду. Затем растереть его в ступке. Укроп и измельченный кориандр смешать с 3 ст. л. оливкового майонеза Махеев.
Бородинский хлеб нарезать на ломтики. Обрезать корочку со всех сторон и нарезать каждый ломтик на четыре части.
Яблоко вымыть. Удалить сердцевину и разрезать на четыре части, затем каждую часть нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
Бородинский хлеб смазать майонезом, смешанным с укропом и кориандром, сверху положить кусочек сельди, украсить яблоком и посыпать свежемолотым черным перцем.