Divider

Люля-кебаб

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.321
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:56
Адрес: Воронеж
1400236671_lyulya-kebab.jpg



Потребуется:
200 грамм свинины
200 грамм говядины
1 головка лука
1 пучок кинзы
1 сладкий перец
1 свежий огурец
Половина лимона
2 столовые ложки барбариса
2 столовые ложки растительного масла
3 щепотки сушеного базилика
2 щепотки молотого красного перца
2 щепотки красного молотого перца
2 щепотки сушеного майорана
Соль по вкусу
Шампуры

Мясо мелко нарезаем и смешиваем. Солим, по вкусу перчим и добавляем специи. Мясо хорошо отбиваем и вымешиваем фарш.
Лук очищаем, мелко нарезаем и вместе с барбарисом добавляем в мясо. Помещаем в холодильник на 8-10 часов.
Из фарша сформировываем небольшие шарики и аккуратно нанизываем на шампуры.
Жарим люля-кебаб на огне в течение 20-30 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо подрумянилось равномерно. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров и выкладываем на тарелку. По желанию украшаем зеленью и свежими овощами, подаем на стол.
 

арсланчик

Well-Known Member
Регистрация:29 Сен 2013
Сообщения:559
Реакции:1
Баллы:16
Возраст:32
Я очень люблю люля-кебаб, из баранины очень вкусно получается
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу