ГОТОВИМ ВКУСНО НА ПАСХУ

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы






Аватара пользователя
Миран
Сообщения: 13746
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:59
Последнее посещение: 02 май 2017, 21:50
Пол: М

ГОТОВИМ ВКУСНО НА ПАСХУ

Сообщение Миран » 22 авг 2013, 19:38

Как испечь греческий пасхальный пирог
Как испечь греческий пасхальный пирог
60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста - сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Ванильная пасха
Ванильная пасха
Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.
600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили.

Пасха с шоколадом
Пасха с шоколадом
Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
Два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов.

Пасха вареная
Пасха вареная
Все ниже перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма и по вкусу сахара.

Кулич царский
Кулич царский
Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Кулич заварной
Кулич заварной
Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь.
12 стаканов муки, полстакана распущенного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль.

Как правильно испечь куличи и пасхи
Кулич пасхальный
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.
12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.
Как окрасить яйца
Как окрасить яйца
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
В некоторых семьях хранится обычай окрашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

Материал предоставлен Магистром Ипсисимусом


Изображение
Аватара пользователя
Анатольевна
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:08
Последнее посещение: 03 фев 2016, 20:28

Re: ГОТОВИМ ВКУСНО НА ПАСХУ

Сообщение Анатольевна » 22 авг 2013, 21:26

Уважаемый Миран, благодарю Вас и Магистра Ипсисимуса за предоставленный материал. Есть время все опробовать.


Аватара пользователя
К.А.В
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 14:45
Последнее посещение: 26 май 2017, 10:18
Откуда: самарская область безенчукский район
Пол: Ж

ГОТОВИМ ВКУСНО НА ПАСХУ

Сообщение К.А.В » 03 мар 2017, 07:54

Благодарю Вас Мастер Миран за рецепты.


Аватара пользователя
Clarissa
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 19:11
Последнее посещение: 25 май 2017, 21:05
Пол: Ж

ГОТОВИМ ВКУСНО НА ПАСХУ

Сообщение Clarissa » 03 мар 2017, 10:18

Уважаемые Магистр ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ и Мастер Миран, благодарю Вас за рецепты к Пасхальному столу.


Аватара пользователя
Nata-Dina
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 18:00
Последнее посещение: 12 май 2017, 16:45

ГОТОВИМ ВКУСНО НА ПАСХУ

Сообщение Nata-Dina » 04 мар 2017, 15:52

Благодарю уважаемый Мастер Миран за прекрасные рецепты к Пасхальному столу!


Аватара пользователя
ChristopherRobin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 21:08
Последнее посещение: 24 май 2017, 11:29
Пол: М

ГОТОВИМ ВКУСНО НА ПАСХУ

Сообщение ChristopherRobin » 31 мар 2017, 18:42

Какие замечательные и вкусные рецепты!!! Благодарю Вас, уважаемые Магистр IPSISSIMUS и Мастер Миран!


Многие люди приходят - смотрят, смотрят... Некоторые люди приходят - видят.
vlocktar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2017, 14:08
Последнее посещение: 01 янв 1970, 00:00
Пол: М

ГОТОВИМ ВКУСНО НА ПАСХУ

Сообщение vlocktar » 16 май 2017, 10:37

А я делаю майонез так:
на дно 2 домашних яйца,по 1 ч.л. сахара,соли и острой горчицы,0,5л подсолнечного масла и взбиваю блендеромне миксером. Очень вкусно


Аватара пользователя
Джинн
Модератор
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 15:37
Последнее посещение: 26 май 2017, 02:05
Пол: М

ГОТОВИМ ВКУСНО НА ПАСХУ

Сообщение Джинн » 16 май 2017, 10:50

vlocktar

Ознакомьтесь с правилами форума, особенно с пунктом 22 viewtopic.php?f=111&p=762404#p762404



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «О СИБИРСКОМ МАСТЕРСТВЕ И ОБУЧЕНИИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей