Divider

Капусточка

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
7dc642782cfe.jpg

Суточная пилюстка
Вот такая она в самом начале приготовления.
По-моему, очень аппетитная.
Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
-перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;

На 1 л. рассола:
- 1л воды
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
-подсолнечное масло нерафинированное-пол стакана(можно стакан);

Способ приготовления:

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.

На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.

Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.

Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
cfe175800f05.jpg
 

Лотос

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.284
Реакции:2
Баллы:0
Адрес: ☾☆
Ммм...выглядит вкусненько. Надо попробовать сделать.
Спасибо Мастер Mvem за рецептик. Забрала себе.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу