Divider

"Тоффи - конфеты ручной работы"

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Ингредиенты:
На 30 конфет:
- Ирис сливочный - 250 г
- Орехи (фундук) - 30 шт.
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки (10%) - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 2,5 ст.л.
- Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
3. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
4. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом.
5. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
6. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок.
7. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать.
8. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
9. Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу