Курс I. Занятие 9

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы






Аватара пользователя
Voland
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 08:07
Последнее посещение: 24 апр 2013, 18:34

Курс I. Занятие 9

Сообщение Voland » 17 апр 2010, 19:20

Классификация путей развития в Магии

Мы с вами подробно познакомились с различными моделями, используемыми в Магии. Это дало вам возможность смотреть на окружающий мир иначе и подготовило вас к серьезным практикам. Кроме этого, нужно иметь различные классификации, которые позволяют закрепить уровень и позицию восприятия. Классификации распространены в науке именно поэтому – ученый должен находиться в определенной позиции восприятия, чтобы его исследования хорошо укладывались в существующие рамки научных аксиом.
Путей духовного развития, под которым я понимаю совершенствование собственного сознания, существует много. Некоторые труднее, некоторые легче, некоторые быстрее, некоторые медленнее. Но все они ведут к одному перекрестку, на котором происходит смена уровня сознания и, соответственно, изменение окружающего мира.
Религия
Основной чертой религиозного мировоззрения является вера. Если в Магии вера – это инструмент Мага, то в религии вера – это основа мировоззрения. Если Маг может использовать свою веру для изменения позиции восприятия, что позволяет ему воздействовать на окружающий мир, то верующий человек является рабом своей веры, всеми силами ей потворствующим. Вера обуславливает качество его контакта с эгрегором, по аналогии с электроникой.
Среди религий выделяют:
– великие религии – не имеющие изображений своего божества и представляющие его чем-то непознаваемым и абстрактным-
– малые религии – представляющие божество в виде изображения (или конкретной личности) или фетиша (хранилища части его духа).
Христианство находится где-то между этих категорий. Христианские иконы, являющиеся средством для коммуникации с эгрегором этой религии, представляют собой вполне материальные изображения. Все святые – вполне определенные личности, все признаки и повадки которых детально описанные в каноне. В этой связи, христианство очень сильно напоминает язычество, с которым столь долго, но безуспешно боролось. И там, и там, используются изображения (астральные образы) неких духов. Тем не менее, христианство все же причисляют к великим религиям, поскольку образы для поклонения не относятся к плану физическому и представляют не самого бога, но лишь его сподвижников, бывших людьми.
Мусульманство является второй великой религией. В мусульманстве содержится некоторое учение, которому нужно следовать для обретения счастья. Бог в мусульманстве велик и принципиально непознаваем. Изображений его не существует, поскольку познать его не возможно. Жизнь мусульманина проходит в горячей вере в то, что он действительно счастлив, следуя религиозным заповедям.
Иудаизм является третьей великой религией, ставящей своей целью подчинение воле божества. Размеренная жизнь, в которой все подчинено высшему смыслу и все целесообразно, является главной добродетелью. Иудаист не знает, что будет завтра, да его это не очень и интересует – на все воля бога.
Буддизм не является великой религией, поскольку его можно причислить к религиям лишь условно, он является вполне магическим мировоззрением.
Святые всех религий приближаются к уровню сознания Магов и могут вызывать сильные изменения в окружающем мире – чудеса. Религия является путем духовного развития, предназначенным для всех без исключения, и ведет этот путь туда же, куда и первые ступени Магии.
В религиях широко употребляется понятие любовь, любовь высшая. Что же такое любовь вообще ? Любовь – это стремление к слиянию в нечто целое, стремление образовать эгрегор. Любовь к богу – это стремление «присосаться» к нему, получить часть его знания и могущества, и питаться от него. Проповеди о любви к богу (под которым мы понимаем Гений Вселенной), есть ни что иное, как призывы к образованию симбиоза, взаимному паразитированию или наиболее полному вхождению в эгрегор религии.
Когда говорят, что Белая Магия (которой, вообще говоря, не существует, как и черной) – это магия любви, имеется в виду то, что люди ею занимающиеся провозглашают любовь своим основным методом работы. Т.е. это Магия притяжения, Магия образования эгрегоров и вхождения в эгрегоры. Любовь и ненависть – это не магические категории, а категории людей. Любовь используется лишь на ранних этапах обучения Магии, дальше такого понятия просто нет, оно, как и многое другое, остается позади – в мире людей.
Шаманизм
Шаманизм не является религией, поскольку не имеет основной черты религиозного мировоззрения – веры. Шаман работает с духами, видит их и осознает всё, что происходит при этом. При занятиях шаманизмом, имеет место сделка между шаманом и духами, которых он «кормит» энергией за предоставляемые ими сведения или помощь в осуществлении некоторых действий.
Культ предков, чрезвычайно развитый в древних племенах, имел под собой вполне реальную и практичную основу. Соплеменники, уходя из жизни должны были служить родному племени и после смерти – в основном, предупреждать об опасностях и помогать в охоте и войнах. После смерти эти люди стремились продлить свое пребывание на высших слоях эфирного плана и нижних слоях астраля, тем самым, избегая мучительного (благодаря карме) перехода на высшие планы. Для пребывания там необходима энергия, которая быстро кончается, после чего рассасываются сначала эфирное, а затем астральное тело.
Основным занятием любого шамана можно считать питание своры духов – помощников, позволяющих ему творить чудеса. Шаман постоянно изыскивает резервы для такого питания, ищет возможности для заключения новых сделок. Для питания духов используется специальная магическая процедура, называемая мистерией – множество людей объединяется в мощный эгрегор, формирующий луч энергии, направленный на нечто конкретное. Мистерии были распространены и в древних цивилизациях, например, в древнем Египте. Иногда мистерии питают какой либо эгрегор (в Магии духом может называться все, что не принадлежит миру физическому – от лярвы до эгрегора).
В шаманизме используется принцип наследования полномочий, дух умершего шамана переходит в распоряжение его наследника, которого он выбирает очень тщательно. Все сборище духов, служащих одному шаману, переходит в качестве наследства к его приемнику, за исключением тех элементеров (умерших), которые воплощаются в мире физическом.
На традициях шаманизма построена Магия Вуду. Шаманизм лишь с большой натяжкой можно назвать путем духовного развития. Хотя шаман и знает основы магических действий, умеет работать с духами, но в целом, шаманизм скорее является не путём духовного развития, а путем питания духов и торговли с ними.
Наука
Наука тоже является путем духовного развития. В древних цивилизациях наука была объединена с Магией и представляла собой целостное знание. В современном же мире наука идет своим собственным путем, целиком отстранившись от окружающей реальности, занимаясь идеальными объектами, которых вовсе не существует в природе. В результате она приближается к религии. Наука подобна религии, ученые верят в то, что все явления в мире можно описать с помощью новомодных теорий, а которые нельзя – не существуют вовсе. Мало кто видел через электронный микроскоп строение молекулы вещества, но все верят, что молекулы состоят из атомов. Законы Ньютона, являющиеся основой физики, соблюдаются с переменным успехом в разных ситуациях, но ученых это не смущает – они верят в Ньютона и строят все новые теории, пытаясь описать распределение ошибок. Теория Эйнштейна опровергает законы Ньютона при больших скоростях, но это в порядке вещей. Все идет к тому, что наука станет одним большим исключением из законов мироздания.
Как бы то ни было, наука формирует весьма ценную и полезную позицию восприятия – позицию наблюдателя или исследователя. Это позиция Мага, работающего с явлениями окружающего мира, который следует как-то описать. Многие великие ученые, столкнувшись в неразрешимыми противоречиями, ушли в религию или в Магию. В этом нет ничего удивительного – смена вероисповедания всегда проходит довольно легко, отказ от позиции исследователя проходит сложнее. При переходе в отрасль Магии, ученый просто сбрасывает с себя оковы «научного знания», признавая, что об окружающем мире он, несмотря на образованность, знает очень мало.
Магия
Магия является формой научного знания, однако, формой в принципе отличной от знания ортодоксальной науки. Здесь ничего на веру не принимают и используют те модели реальности, которые позволяют добиться лучших результатов. В науке процветает культ моделей – модель является неким божеством, которое неизменно, ему приносят жертвы в виде поломанных судеб и подгонки результатов экспериментов. В Магии пользуются той моделью, которая лучше соответствует данному конкретному деланию, не признавая авторитетов. Если данная конкретная модель плоха – берут или строят другую.
Если в науке цель вполне ясна и понятна, в конечном счете осчастливить человечество новыми машинами и изобретениями, то в Магии цель более туманна и расплывчата, более абстрактна – духовный рост одного человека. Духовный рост (рост ментального тела), повышение собственной духовности, развитие сознания.
Маг делает определенные практики, занимается изготовлением предметов Силы, наблюдает различные явления на высших планах. Им движет, прежде всего, интерес, стремление узнать и увидеть новое. Он не боится изменений, поскольку живет в гармонии с окружающим миром и умеет осознанно взаимодействовать с ним.
Магия – это наука и искусство вызывать целенаправленные изменения параметров объектов или процессов посредством собственной воли, продуцируемой развитым сознанием. И это действительно так. Но здесь говорится о пути совершенствования сознания, который для многих становится целью, в этом нет ничего плохого, поскольку путь этот замечателен и прекрасен. Иногда, под занятием Магией понимают приобретение сиддх (магических способностей), которые позволяют Магу чувствовать себя комфортнее в социуме. Видение энергий, телекинез, левитация – это все магические способности.
Такая позиция тоже вполне нормальна, но здесь есть и подводный камень. Нельзя сосредотачивать все свое внимание на мире материальном – вы приходите в него и уходите, так было уже много раз. Когда вся область интересов лежит на физическом плане, могут произойти нежелательные изменения вашей ментальности. Использование магических способностей для обретения материальных благ как раз и называется Черной Магией, хотя и не совсем правильно. Иными словами, вы можете это делать, однако это не должно становиться целью, иначе начнется ваша деградация.
Следствием занятий Магией является определенная сила и власть. Даже на начальных этапах, учащийся уже видит больше чем окружающие. Далее, он может вообще манипулировать окружающими по своему желанию. Но существует и ответственность за все совершенные поступки. Вопреки распространенному заблуждению, скажу, что на начальных уровнях Магии вред, принесенный окружающим, редко остается незамеченным. Такие действия, как правило, меняют ментальное тело человека, утяжеляют его карму и могут являться сигналом к немедленному устранению в данном воплощении. Кроме того, все это происходит в эгрегоре, представьте, что будет с клеткой вашего организма, которая начинает уничтожать соседние клетки.
Часто, о каком либо действии говорят «Высшие Силы этого не допустят». Имеется в виду именно то, что существа, находящиеся в своем духовном развитии несоизмеримо выше, просто пресекут попытку что-то изменить в окружающем мире. В эгрегоре Земли (Гений Земли) существует некоторая иерархия сознаний, подобная системе ярусов. Каждый индивид, по своему духовному развитию, занимает какой то уровень, в соответствии с уровнем сознания. Жизнь на этих уровнях различается значительно.
В своем нынешнем воплощении вы являетесь, по крайней мере, просто человеком. И это означает определенный уровень сознания, существуют уровни сознания и ниже человеческого. Если во время прогулки вы убьете цветок, сорвав его или задавите жука, просто наступив на него, будут ли развиваться указанные процессы ? Да, карму на этом всем вы заработаете, но бесконечно малую, практически ни на что не влияющую. Но эти организмы были гораздо ниже вас по уровню сознания, вам все это простят. Вы можете убить на охоте животное, и это тоже сойдет вам с рук, вы являетесь существом более высокого уровня сознания.
Но, уничтожив равного, тем более, магическими методами, посредством своего сознания, можно получить отдачу по полной программе. И изменения в этом сознании не заставят себя долго ждать. На определенном уровне Магии, при высоких уровнях сознания, можно делать с окружающими все что угодно, но нужды делать это нет. Обретая такое могущество, Маг уже не нуждается в его применении для удовлетворения как-то своих претензий или амбиций. Там совершенно иные задачи и проблемы, никак не связанные с социумом.
В нашей Школе вам будут даны и довольно опасные (для окружающих) методики. Но не стоит пытаться решить все свои проблемы, устраняя их источник в виде конкретного человека. Проблему этим вы не решите, аналогичная ситуация возникнет вновь, но наживете себе карму, существенно затрудняющую эту и последующие ваши жизни.
Задание
Сегодня вы познакомились с классификацией путей развития. Вы уже умеете классифицировать людей по стихиям, уровням и позициям восприятия. Научитесь применять и изложенную сегодня классификацию.
На этих занятиях я излагаю вам основы магического мировоззрения, которое в виде простого текста особой ценности для вас не представляет. Лишь тщательная индивидуальная проработка этого знания, овладение классификациями, их применение, позволяют закрепить нужную позицию восприятия. Если этого не произойдет, то время будет практически потрачено зря, вы просто не приобретете нужной для осуществления магических действий позиции восприятия. Поэтому, постоянно применяйте полученные знания, учитесь смотреть на мир вокруг именно так, используйте классификации – они снизят влияние на ваше восприятие окружающих.
На прошлом занятии вы учились видеть собственное эфирное тело. Если вы ответственно подошли к заданию, то наверняка уже освоили этот навык. Теперь постарайтесь увидеть эфирное тело других людей. Для смотрения, в начале, лучше выбирать людей здоровых.
Итак, поставьте человека рядом с темной стеной, так, чтобы он на вас не смотрел. Отойдите от него на 2...3 метра, ни о чем не думайте. Смотрите боковым зрением на контуры его тела. Они покрыты некой дымкой, находящейся в непрестанном движении. Заметьте, в каких частях тела дымка видна вдалеке от границ физического тела. Обращайте внимание на различные патологии – вздутия и разреженность эфирного тела. В этих местах могут проявляться различные болезни, расспросите человека, которого просматриваете, о них. Чем больше людей вы просмотрите, тем больше болезней научитесь различать, тем больший опыт приобретете. Эта техника называется эфирной диагностикой и применяется в целительстве.
Предвидя многочисленные вопросы по поводу того, что вы видели – «оно действительно так или мне только так показалось ?», сразу скажу, то что вы видели – так и есть, то, что вам показалось – только показалось. Вы учитесь Магии, поэтому следует четко и только самостоятельно различать эти категории.


Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Последнее посещение: 17 авг 2017, 05:04
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Курс I. Занятие 9

Сообщение Яна Свет Леонидовна » 11 апр 2017, 08:26

Благодарю Вас, уважаемый Воланд, за знания.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Платные Школы Магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей