Divider

Ачма "Ленивая" из лаваша

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
Ачма — это очень оригинальный сырный пирог. Конечно, если готовить по национальному рецепту, то получается невероятно вкусно, но также и очень долго. Но есть выход. Можно использовать готовый лаваш. Готовая ачма из лаваша получается весьма вкусная и не затруднительная в приготовлении.

Составляющие блюдо ингредиенты:

Лаваш армянский — 5 — 6 штук;
Сыр твердый — 200 граммов;
Кефир — пол-литра;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло сливочное — 50 — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Необходимо натереть сыр.

В кефир добавить взбитые яйца.

Форму выстелить двумя листами лаваша, чтобы края свисали.

Формируем ачму. Для этого на лаваш выкладываем сыр. Сверху сыр покрываем кусками лаваша смоченного в смеси кефира и яйца, далее опять сыр и покрываем смоченными кусочками лаваша. После этого свободные края лаваша накрываем ачму, выливаем оставшуюся смесь и раскладываем кусочки масла сливочного.

Предварительно разогреваем духовку до температуры в 200 - 220 градусов. Ставим в разогретую печь на 20 — 25 минут.
68025355_1269188832_achma.jpg
 

evelina a

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:492
Реакции:1
Баллы:18
Чтобы ленивая ачма получилась более-менее похожей на настоящую,нужно взять 5-6 листов лаваша,по отдельности каждый лист опускать в кипящую воду(для этого использую глубокую и очень большую сковороду).Варю каждый лист около 1 минуты,листы лаваша должны набухнуть.Заранее готовлю начинку:это может быть и сулугуни и адыгейский сыр(можно их смешать),также можно добавить рубленную зелень(лучше кинзу).Листы в горячем виде кладу на противень глубокий(обычно бывает в комплекте с духовкой),который предварительно смазан растительным маслом,сверху начинка.Вся эта процедура занимает 7-10 минут.Когда укладываю сверху последний лист лаваша,сверху поливаю его растопленным сливочным маслом чтобы верх был красивым.И минут 10 в духовке при 200 градусах(я включаю и верх и низ духовки).Чтобы низ ачмы не получился твердоватым,на самый низ духовки лучше поставить форму с водой.Такая ачма не отличима от ачмы,выполненной по традиционному рецепту(с замешиванием и раскатыванием теста,его варкой до полуготовности и тд...)
Использовать кифир для пропитки я бы не рекомендовала,так как может получиться немного плеклое,особенно когда остынет и пройдет несколько часов.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
evelina a, СПАСИБО ЗА 5 КОПЕЕК !
 

evelina a

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:492
Реакции:1
Баллы:18
не за что,Магистр!)))))
 

soer

Well-Known Member
Регистрация:1 Авг 2013
Сообщения:316
Реакции:0
Баллы:0
все гениальное просто, спасибо за чудный рецепт!
 

Алексита

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:731
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Москва
Благодарю Уважаемый Магистр. Отличный рецепт. С уважением!
 

АМИЯ.

Well-Known Member
Регистрация:28 Май 2013
Сообщения:1.207
Реакции:3
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Россия
Веб-сайт:my.mail.ru
Уважаемый Магистр спасибо за интересный рецепт, очень нравится. Надеюсь у меня тоже получится также идеально как у Вас. С уважением.

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу