Человеческая Раса

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы






Аватара пользователя
Elfaniel
Магистр Приора ОХЗДС
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:32
Последнее посещение: 28 апр 2017, 04:18

Человеческая Раса

Сообщение Elfaniel » 18 янв 2013, 19:56

Едва ли воображение нынешней человеческой расы способно представить, каким неизъяснимо прекрасным был великий полярный континент. Подобно огромной шапке, он окружал Северный полюс в те далекие дни, когда Сыны Бога впервые сошли на землю в телах, созданных из жизненных искр воды, покрывавшей в то время огненную сферу – основание нашей земли.
И столь же неописуемо прекрасными были созданные таким образом одушевленные формы – первая, лунно-окрашенная раса, характерные черты и цвета которой были даны ей самыми чистыми, самыми светлыми лучами луны. Они были Бесполыми Богами в течение первых трех из семи Веков настоящей Манвантары, а их ближайшие потомки были созданиями Воли и Йоги.
Но в последней половине Третьего века субстанция, образовывавшая тела Первой расы, начала уплотняться. Материя стала плотнее и грубее по своей структуре, и человеком, лишенным разума, были созданы животные формы. Человеческая раса стала дифференцироваться.
Бесполые стали со временем двуполыми, и функции зачатия и рождения сделались такими же обычными, как и теперь.
Приблизительно в то же время на поверхности вод появился другой континент. Установились иные атмосферные и магнитные условия, и в конце Четвертого века многие из двуполых потомков предыдущих рас, когда-то переселившихся на новый континент, значительно изменились во внешности.
«Кожные покровы» приняли желтый оттенок, а духовная чистота и красота выродились.
Затем произошло падение расы в тяжкий грех, и началось великое разделение между семьями, племенами и родами. Одна из подрас впала в тяжкий физический грех и стала черной, другая – красной и третья – коричневой. Но одна из подрас первичной расы устояла перед этим, соблазнившим других грехом и осталась на первоначально созданном континенте, веками сохраняя свой первоначальный цвет. Это были предки нынешней китайской расы.
По окончании Четвертого века Гималайская цепь – самая древняя горная гряда в мире – поднялась со дна океана и окружила земную сферу, начинаясь там, где в настоящее время находится самая низкая точка Северной Азии, которая, кстати говоря, была первым поднявшимся континентом после разделения полов. Лишь сравнительно небольшой участок этой горной цепи находится сейчас над водой, но в течение упоминаемого Мною Века она была непроходимым барьером между северными и южными районами- между появившимися впоследствии континентами и «Землей Благословенных» – Северным полюсом. Эта горная цепь была барьером не только для человека: постепенно она образовала препятствие, отвращающее даже теплый воздух, воду и магнитные течения юга, превратив этот полюс в ту замерзшую пустыню, какою он остается до сих пор. И он будет оставаться таковым, пока эти барьеры, большая часть которых находится сейчас под водою, не будут разрушены теми изменениями земной поверхности, которые ожидаются во время существования будущей Шестой расы.
Континенты и многие морские острова, находящиеся сейчас над водой в южном полушарии, исчезнут тогда из виду. Лемурия поднимется вновь, и связь между нею и Северным континентом будет восстановлена.
Потомки Белой расы, ныне живущие на земле и проходящие инкарнации через черную, красную, коричневую расы и низшие подрасы желтой расы, должны будут смешаться с высшими подрасами желтой расы, чтобы вновь достичь того высокого состояния, из которого произошло падение всей человеческой расы в Четвертом веке.
В настоящее время в китайской расе и в Америке развиваются отдельные предшественники новой Шестой расы.
Обе расы, и белая и желтая, находятся сейчас на восходящей дуге настоящего цикла манифестации. Белая раса сошла с самой низшей точки этой дуги несколько сот лет назад, тогда как желтая раса прошла ее уже на памяти настоящего поколения.
Предубеждение против заключения браков между представителями этих двух рас со временем постепенно отомрет, и по окончании другого короткого цикла первые дети первой подрасы Шестой расы родятся от смешанных браков между вышеупомянутыми потомками новой Расы, появляющимися уже сейчас в белой и желтой расах.
Красная, коричневая и черная расы постепенно исчезнут с лица земли, и последние дни Шестого века и начало Седьмого увидят новый рассвет на новой или, вернее, обновленной земле, которая будет состоять из одного великого континента заселенного одной старо-новой, лунно-окрашенной Расой, Расой самосознания, богоподобными существами, более великими, нежели первая Раса. Это будет Раса, которая своей врожденной мощью и способностью заслужит самый важный принцип, которого была лишена Первая раса, – принцип Манаса, Высшего Разума, самосознания своей собственной божественности.
Первая раса обладала лишь родовым сознанием. Большинство ее представителей не обладало знанием, развитым через дифференциацию и опыт.
Индивидуальность каждой единицы скрывалась тогда в расовой тождественности и могла быть проявлена лишь через опыт самосознания на семи планах – семи ступенях существования- но, однажды раскрытая, она привела к самоосознанию, признанию своего «я», и уже никогда более не может быть утрачена. Необходимо, чтобы вы усвоили тот факт, что те же самые эго, те же индивидуальности, которые воплощались в Первой расе, будут воплощающимися эго и в Седьмой, и что они же были эго всех промежуточных рас настоящей Манвантары.
Столь же необходимо для вас и умение видеть различия между обеими расами – китайской и белой – этого цикла и этими же расами иного цикла, в течение которого будут рождены прародители этой новой Расы. Самые совершенные типы мужчин и женщин существующих ныне белой и китайской рас не могут создать родителей той Расы, о которой Я говорил. В лучшем случае дети, рожденные в наши дни от смешанных браков между членами этих рас, на четыре ступени отстоят от той чистой линии, от которой произойдут дети новой Расы.


Аватара пользователя
Angel Andj
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00
Последнее посещение: 23 апр 2017, 22:38

Человеческая Раса

Сообщение Angel Andj » 18 янв 2013, 20:10

Спасибо за статью, Магистр Elfaniel!
Всегда с большим интересом читаю Ваши темы.
:cvet4:


Когда ты осознаешь себя в сновидении Бога, мир вокруг тебя станет таким же зыбким, как озерная гладь ..., и как никогда, живым ...
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Последнее посещение: 30 апр 2017, 13:21
Откуда: Первопрестольная
Пол: Ж

Человеческая Раса

Сообщение Фреяна » 21 янв 2013, 09:24

Спасибо Магистр....!!!
Очень интересный материал и тема.
С Уважением.


Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
NuRLucheZaR
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:54
Последнее посещение: 30 апр 2017, 12:41
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Человеческая Раса

Сообщение NuRLucheZaR » 10 ноя 2014, 13:40

Благодарю Магистра Ельфаниель!

исходя из увеличения численности китайской рассы, образование Шестой рассы не за горами?


Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
Аватара пользователя
miranda1973
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 08:59
Последнее посещение: 25 июн 2015, 16:01

Re: Человеческая Раса

Сообщение miranda1973 » 10 ноя 2014, 15:42

Уважаемый Магистр Elfaniel огромное спасибо вам за эту удивительную и интересную статью.Появилось столько вопросов!


Аватара пользователя
Angel sveta
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 20:22
Последнее посещение: 29 апр 2017, 16:17
Пол: Ж

Человеческая Раса

Сообщение Angel sveta » 03 апр 2017, 12:11

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Эльфаниель, за удивительную , интересную и познавательную статью.
С уважением .


каштан
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 16:23
Последнее посещение: 20 мар 2017, 07:32
Пол: М

Человеческая Раса

Сообщение каштан » 03 апр 2017, 12:44

Благодарю Вас Магистр.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «AETERNAE VERITATES»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей