Поминальная трапеза

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы






Аватара пользователя
Перун
Мастер
Мастер
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Последнее посещение: 15 ноя 2017, 13:05
Пол: М

Поминальная трапеза

Сообщение Перун » 05 мар 2013, 15:21

Кутья поминальная

Стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда. Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, варить три минуты на сильном огне, шесть минут — на среднем, три — на слабом, затем еще двенадцать минут не открывать крышку кастрюли, давая рису настояться на пару. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.

Кутья

200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 50 г очищенных орехов, 50 г изюма, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу.
Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности.
Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить мак на сите, пропустить через мясорубку, перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар. Переложить в блюдо. Подавать охлажденной.

Коливо

250—300 граммов зерен пшеницы, 100 г изюма, 100 г инжира, мед, сахар по вкусу.
Пшеницу залить кипятком и сварить. Отдельно сварить перебранные, промытые изюм, инжир. Мед растворить в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды. Смешать отваренную пшеницу со сладкими плодами, подсластить медом или сахаром. Коливо (кутья) должно быть сочным, сладким. Вкушением колива начинается поминальная трапеза.

Кисель клюквенный

200—400 г клюквы, 6—8 столовых ложек сахара, 4—6 столовых ложек картофельного крахмала.
Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки залить пятикратным количеством горячей воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в блюдо, посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка, и охладить.

Кисель овсяный

400 г овсяной муки или геркулеса, 250 г сахара.
Овсяную муку или геркулес развести холодной водой и дать хорошо закиснуть, затем процедить. Заварить густо кисель, добавить сахар и картофельный крахмал из расчета 1 столовая ложка 1 на стакан жидкости. Остудить.


Изображение


"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус


Изображение
Аватара пользователя
Сузанна
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Последнее посещение: 16 ноя 2016, 17:31

Поминальная трапеза

Сообщение Сузанна » 05 мар 2013, 15:53

Благодарю Вас Уважаемый Перун!


Аватара пользователя
Layla
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 16:37
Последнее посещение: 14 ноя 2017, 00:25

Поминальная трапеза

Сообщение Layla » 09 ноя 2017, 00:05

Благодарю вас, уважаемый Мастер Перун.


Прежде, чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
Diligit
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 16:41
Последнее посещение: 18 ноя 2017, 19:47
Пол: Ж

Поминальная трапеза

Сообщение Diligit » 09 ноя 2017, 05:41

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун.
С уважением.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Россия в Свете Православия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей