Сила слова. Проклятие

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы






Аватара пользователя
Миран
Сообщения: 13742
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:59
Последнее посещение: 02 июн 2017, 19:34
Пол: М

Сила слова. Проклятие

Сообщение Миран » 06 мар 2015, 09:57

Как известно, некоторые слова, сказанные в страшном гневе, на эмоциях, способны причинить адресату много неприятностей. Так действует проклятие, разрушающая сила, бомба замедленного действия, распространяющая свой негатив не только на человека, которого клянут, но и на его детей, внуков, других родичей. Проклятие работает постепенно, причем может распространяться на весь род. Предлагаю вам послушать одну историю и определить для себя, было ли тут проклятие, или люди наказали себя сами. Мне вспомнился один случай, как-то сокурсница в институте рассказывала.
Жила в их селе бабуленция лет 80–85, авторитетная такая дама, педагог, на пенсии давно, нрава отнюдь не мягкого, вредная, язвительная, высокомерная, с соседями общалась, но старалась указать при этом каждому его место и недостатки - в общем, непростая была бабуля. Дети и внуки ее уехали в город, далеко, иногда ее навещали. При всем при этом она всем помогала - кому деньгами, кому вещами, продуктами, немного, ну так, как вот милостыню раздают. Однако в деревне и это помощь была хорошая. К дому своему была очень привязана, и хоть дети не раз предлагали забрать ее с собой, не соглашалась. Рядом на той улице жила многодетная семья, мать с отцом – запойные алкоголики, а дети – одни девчонки от десяти до 15 лет (двое старших уже не жили в семье) да мальчик 7-9 лет, итого четверо. Вот они чаще всех и приходили к той бабуле за помощью, на праздники за сладостями. А еще там жил мужик, он нигде не работал, наверное, подворовывал, но не рядом, потому как было на улице тихо, ничего об этом не слышно. Мужик и та семья жили в одном большом доме типа барака. Интересно, что тому мужику бабуля тоже помогала, но и он не отказывал: когда огород вскопает, когда снег почистит, воду принесет. Так и жили.
И вот зимой захотелось старушке детей повидать, и отправилась она в свое турне, обещалась приехать к лету. Забрали ее дети на зиму.
Перед отъездом она этих неблагонадежных предупредила: "Ко мне в дом не лезьте, а то вам несдобровать". Съестные припасы раздала, дом закрыла и укатила.
Однако не прошло и месяца, решились воришки на кражу. Кто там был и что взяли, доподлинно неизвестно, но факт проникновения в дом налицо, двери взломали, вошли. Зима, остались следы на снегу и двери открытые. Подозревали в краже всю эту компанию. Не знаю, чем уж там следствие закончилось и было ли оно вообще. Милиция, правда, приезжала.
Но, думается, бабуля не зря предупреждала, умела, должно быть, что-то, сторожа "своего" оставила добро оберегать. Но это так, мнения.
Только спустя непродолжительное время слег тот мужик, парализовало его, говорить он уже не мог, помучился немного да и умер. Ему едва исполнилось шестьдесят, мог бы еще пожить. Никогда ничем не болел, пил понемногу, в общем, не знаю.
В многодетной семье тоже хлебнули много горя, отец–пропойца повесился - это был первый звоночек. Средняя дочь дважды отсидела в тюрьме, сначала по малолетке, а потом и на больший срок. Старшая тоже сидела, родила двоих детей – отобрали органы опеки, потом еще одного родила; мужик у ней наркоман оказался, хотя чего уж тут ожидать. Потом она непонятно от чего померла, ей не было и двадцати пяти. Младшая закончила ПТУ, уехала в город, но связалась с какими–то отморозками и села. Мать запила по-черному.
Красть там собственно было нечего: ни денег, ни большого добра. Но для старого человека, прожившего всю жизнь на одном месте, каждая статуэтка, книга, чайник как воспоминание о прошедшей жизни, ностальгия по минувшему. Не удивительно, что пришла она в бешенство, когда увидела, что осквернили ее жилище. Она так и говорила всем, когда вернулась: "Мне не вещей жаль, а воспоминаний, связанных с ними. Они еще пожалеют, мое слово сильное - как сказала, так и будет". И никто ей не перечил, ибо боялись обозлить старуху, ведь могла она повернуть свое проклятие на роптавших и не согласных. Боялись ее крепко.


Изображение
Аватара пользователя
Svetlana.Vendina
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 19:14
Последнее посещение: 25 янв 2017, 17:00

Re: Сила слова. Проклятие

Сообщение Svetlana.Vendina » 06 мар 2015, 12:37

Благодарю Вас Миран за статью , полезная , поучительная . С уважением .


Аватара пользователя
Аймана
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 29 май 2013, 11:19
Последнее посещение: 20 авг 2017, 18:52

Re: Сила слова. Проклятие

Сообщение Аймана » 06 мар 2015, 19:19

Благодарю за интересную историю,Уважаемый Мастер Миран!Поучительно!


Аватара пользователя
Gella Moon
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:28
Последнее посещение: 21 апр 2017, 00:52

Сила слова. Проклятие

Сообщение Gella Moon » 20 апр 2017, 21:11

Благодарю за интересную историю, уважаемый Мастер Миран!
С уважением!


Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Последнее посещение: 20 авг 2017, 19:07
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Сила слова. Проклятие

Сообщение Яна Свет Леонидовна » 21 апр 2017, 00:37

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран,за поучительную историю.


kakady
Неофит ОХЗДС 1 ступени
Неофит ОХЗДС 1 ступени
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 13:24
Последнее посещение: 20 авг 2017, 18:20

Сила слова. Проклятие

Сообщение kakady » 21 апр 2017, 04:39

Благодарю Вас Мастер Миран за тему Сила Слова Проклятие



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Байки из Склепа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей