Общество "Вриль"

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы






Аватара пользователя
Samir7
Магистр Приора ОХЗДС
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:31
Последнее посещение: 17 мар 2017, 21:02

Общество "Вриль"

Сообщение Samir7 » 16 сен 2012, 10:44

«Вриль» — это название языка, состоявшего из гласных и щелчков, на котором предположительно говорили жители затерянной Атлантиды[1]. Общество «Вриль», также известное как Ложа иллюминатов, являлось тайной организацией, созданной в Германии после Первой мировой войны
В летописи общества говорится, что его история началась еще в 1917 г., когда война была в самом разгаре. В это время трое мужчин и одна женщина, являв­шаяся медиумом, встретились в обстановке полной секретности, чтобы обсудить «магический фиолетово-черный камень» и спосо­бы налаживания контактов с дальними мирами, существовавшими задолго до нас. Они верили, что этого можно достичь с помощью силы «Черного солнца», свет которого существует, но невидим человеческим глазом. Эмблемой общества «Вриль» было Черное солнце, хоть и не они первыми выдвинули эту идею. Черные солн­ца были частью еще вавилонского и ассирийского символизма.

По утверждению самого общества «Вриль», медиумам их груп­пы, тогда уже работающей с обществом «Туле», удалось “принять информацию” от пришельцев из космоса. Благодаря этому, мол, и стало возможным строительство летающей тарелки, совершившей пер­вый полет в 1939 г.

Одним из тех, кто верил в успехи общества «Вриль», был Кэр­ри Торнли, написавший книгу об убийстве президента Кеннеди, рассматривая его в различных аспектах. Торнли, предположительно чрезвычайно похожий на Освальда (несмотря на то что он был на несколько дюймов выше), был единственным челове­ком, написавшим роман о Ли Харви Освальде до убийства президента Кеннеди. Он служил в морской пехоте возле Эль Торо Аннекс в Калифорнии, когда в 1959 г. встретил Освальда. После этого в 1962 г. он написал роман «Бесполезные воины», в котором рассказывается о рассерженном морском пехотинце, дезертировавшем в Советский Союз. Торнли назвал своего героя, чьим прообразом и был Освальд, Джонни Шеллберн. Книгу не публиковали до 1991 г. После убийства президента Торнли все-таки удалось напечатать книгу, но это уже было описание реально случившихся событий.

После встречи Торнли стал бредить Освальдом, и, начиная с этого момента, их жизни оказались связаны весьма любопытным образом. Торнли, как и Освальда, перевели в Атсудзи (Япония), хотя и в разное время. Через два дня после убийства президента Кеннеди Торнли допрашивали агенты ФБР. Внимание ФБР привлекла рукопись, которую Торнли отчаянно пытался продать издательству. Торнли давал показания перед комиссией Уоррена, и копия его рукописи хранится в национальном архиве. Торнли сказал членам комиссии, что во время службы в морской пехоте они с Освальдом «довольно тесно общались», но «друзьями не были». Его показания позволили установить, что обвиняемый в убийстве, симпатизировал марксистским идеям.



[1] Легендарный континент, располагавшийся в Ат­лантическом океане, на котором, согласно преданиям, когда-то су­ществовала великая цивилизация. Затонул в результате землетря­сения невероятной силы.
История Торнли переплетена с судьбой Освальда, и таинственным образом связана с обществом «Вриль». После увольнения из морской пехоты, Торнли, как и Освальд, переехал жить,в Новый Орлеан. Они жили в городе в одно и то же время. Однако Торнли утверждал, что никогда не встречал там Освальда. Рассуждая о том, насколько близко друг от друга они жили в Новом Орлеане летом 1963 г., Торнли пишет: «по слухам, он даже иногда заходил в тот же самый бар, где любил бывать и я. Возможно, мы даже встречались на улице, но если так, то мы друг друга не узнали. Только после убийства я понял, что больше двух недель Освальд жил у меня практически под носом....»

Джим Гаррисон, окружной прокурор Нового Орлеана, этому не верил. Гаррисон заявил, что есть по крайней мере одна свиде­тельница, женщина по имени Барбара Рэд, сообщившая, что за две недели до убийства видела Торнли и Освальда в ресторане вдвоем. Гаррисон вызвал Торнли в качестве свидетеля по делу Клея Шоу. А позднее предъявил ему обвинение в даче ложных показаний. Гаррисон утверждал, что:

1) Торнли и Освальд вдвоем участвовали в тайных операциях ЦРУ

2) Еще в 1961 г. Торнли изображал Освальда,

3) То, что Торнли написал про Освальда, на самом деле явля­ется дезинформацией, выпущенной ЦРУ

Впоследствии Гаррисон снял обвинение в даче ложных пока­заний, хотя над утверждением номер два стоило бы подумать, учитывая тот факт, что в сентябре 1963 г. Торнли ненадолго ездил в Мехико, как раз когда там предположительно побывал Освальд.

Торнли за время проживания в Новом Орлеане близко сошел­ся с подозреваемыми в убийстве Гаем Банистером и Дэвидом Феррай. После Нового Орлеана Торнли перебрался в Лос-Анд­желес, где получил место привратника в здании, где жил Джон­ни Розелли.

Когда он жил в Атланте, Торнли публично заявил, что тогда, в Но­вом Орлеане, перед убийством человек по имени Гари Кирстейн сказал ему, что президент Кеннеди и Мартин Лютер Кинг-младший будут убиты. Торнли подозревал, что Кирстейн на самом деле был И. Говардом Хаитом. После того как он рассказал эту историю, какие-то люди в масках избили его во время празднования дня рождения одного из его друзей. Единственным, что они украли, было удостоверение личности Торнли.

По словам газеты «Нью-Йорк пресс», Торнли считал, или, по крайней мере, утверждал, что считает, что «они с Ли Харви Осваль­дом были результатом генетических экспериментов, проводимых секретной протонацистской сектой под названием «Вриль». Он утверждал, что при рождении ему в тело было импланти­ровано следящее устройство и что за ними с Освальдом с самого детства наблюдали, ими манипулировали темные могущественные руководители общества «Вриль». Наконец, 25 февраля 1992 г. во время телепередачи «Текущее положение дел» Торнли заявил, что был частью заговора, созданного с целью убийства президента Кеннеди, и что его сообщниками были некие люди, названные им Зять и Стройный.


«Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
Серьёзный Парень
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 20:54
Последнее посещение: 06 апр 2017, 18:25

Re: Общество

Сообщение Серьёзный Парень » 11 дек 2016, 11:25

Очень интересная информация, благодарю.



Вернуться в «МИСТИЧЕСКИЕ ОРДЕНА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей