Atow
Ингредиенты
мука 1 кг
дрожжи 50 г
молоко 2 стакана
сало курдючное 150-200 г
или масло растительное 100 г
соль 1 ч. л
В теплом молоке развести дрожжи с половиной ложки сахара. В просеянную муку подмешать ложку соли, влить растопленное курдючное сало (или растительное масло). Влить молоко с дрожжами замесить тесто. Дать тесту подойти. Раскатать лепешки, в середине продавить характерное углубление и наколоть продавленную часть вилкой. Заготовленная лепешка узбекская выдерживается под салфеткой 15-20 минут, после чего выпекается в заранее разогретой духовке около 20 минут.
мука 1 кг
дрожжи 50 г
молоко 2 стакана
сало курдючное 150-200 г
или масло растительное 100 г
соль 1 ч. л
В теплом молоке развести дрожжи с половиной ложки сахара. В просеянную муку подмешать ложку соли, влить растопленное курдючное сало (или растительное масло). Влить молоко с дрожжами замесить тесто. Дать тесту подойти. Раскатать лепешки, в середине продавить характерное углубление и наколоть продавленную часть вилкой. Заготовленная лепешка узбекская выдерживается под салфеткой 15-20 минут, после чего выпекается в заранее разогретой духовке около 20 минут.