Divider

Нурнама نور نامه (продолжение)

vilen

Итак, по милости Всевышнего продолжаю выкладываю редчайшее и бесценное сокровище из кладези суфизма - дуа "Нурнама шариф". Как вы помните, 1-ую часть дуа я давал на 2-ой ступени нашей замечательной школы "Карамат". Теперь, видимо, настало время поделиться с вами, дорогие пользователи, 2-ой частью дуа. Эту книгу я переводил лично, частично с татарского, частично со старо-татарского, а частично с арабского и фарси (спасибо знакомым таджикам!). Так что, думаю, это впервые на русском языке.

Теперь перейдем собственно к самому дуа, его свойствам и достоинствам…

Начинаем с именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Кто это «Нурнама» при себе имеет, тот получит саваб за свои намазы, как если бы он читал их в джамаате с самим Расуль-Акрамом! Аллах Тагаля такому человеку даст саваб 4 Священных Книг: Таурата Хазрати Мусы, Забура Хазрати Дауда, Инджиля Хазрати Исы, и Фуркана Хазрати Мустафы (мир им всем)!

Если постоянно и искренне читаешь это два, и имеешь при себе, не уйдешь с этого мира, пока не увидишь своё место в Джаннат Бакчасы!

Хазрати Али (р.а.) сказал: «Я слышал, как Хазрати Муфтафа (сас) сказал: «Кто искренне и постоянно читает Нурнама, и имеет при себе, Всевышний Хак Тагаля по своей безграничной Милости и Милосердию ему большие духовные степени даст, от всех бед-несчастий оградит, все грехи и ошибки простит». Воистину для Всевышнего и Всемогущего Аллаха это ничего не стоит, ведь он Милостивый и Милосердный, Он над каждой вещью мощен и властен, ему стоит сказать «будь», и оно будет! Не сомневайся в этом никогда и будь убежден!

Хазрати Джибриль (а.с.) сказал: «О, Расуль-Акрам, у Нурнаме есть бесчисленное количество свойств и достоинств, но я тебе сейчас главное скажу – кто искренне и постоянно читает Нурнама, и имеет при себе, и не придает Аллаху сотоварищей, Всевышний возвысит его в духовных степенях, каждая его болезнь и недуг в конце-концов исцелится, и каждый грех в конце-концов простится!»
Всемилостивый в Коране сказал: «Воистину, друзей Аллаха не одолевают страхи, и не будут они опечалены!». Если человек искренне совершает поклонение Господу своему Единственному, не пропускает намазы, держит нафиль-уразу, искренне дает садака, тогда для него Нурнама во много раз действеннее и полезнее будет, и особую пользу даст. А если при себе написанную Нурнаме имеет, то будут большие духовные степени (дараджа) у него.

Если кто-то тяжело болеет, или одолевают враги, пусть это два читает, и при себе носит, в быстрое время помощь и исцеление придет от Аллаха!

Известно, что между рабом и его Господом есть 70 тысяч завес, а кто искренне и постоянно читает Нурнама, и имеет при себе, для того эти завесы спадут, а если умрет, степень шахида получит, и Божья Милость будет оказана ему. Всевышний много чудес покажет, которые человек никогда в жизни не встречал. И эти ангелы будут молить: «О Ходай! Прости и помилуй его!», и Аллах по своей великой Щедрости, Милости и Милосердию примет их два, и простит этого человека.

Хазрати Джибриль (а.с.) сказал: «О, Ахмад-Мустафа (аса), кто искренне и постоянно читает Нурнама, и имеет при себе, 70 тысяч ангелов окружать человека, и просить прощение за него вплоть до Кыямата, пока Аллах не простит его. А если читать 41 раз по Пн или Чт, то Господь на Махшар-Майдане в Кыямате скажет: «Уверовал ты с этим и правдив был, под сенью Благородной Каабы будешь, а люди удивленно будут вокруг вас с Каабой таваф делать и салам давать!».

Также, кто искренне и постоянно читает Нурнама, и имеет при себе, ещё при жизни увидит Бейтуль Магмур, и совершит там тавафф. Аллах даст саваб 124 тысяч пророков, и райские сады раскинутся для него, и испьёт из водоема «Хаус». Саваб алимов ислама получит, множество вознаграждений Господь даст, и даже горы покажутся мелкими по сравнению с ними, и по числу листьев на деревьях, и песчинок в пустыне и каплей в дожде вознаграждения и благ получит. И даже больше. Воистину для Всевышнего и Всемогущего Аллаха это ничего не стоит, ведь он Милостивый и Милосердный, Он над каждой вещью мощен и властен, ему стоит сказать «будь», и оно будет! Не сомневайся в этом никогда и будь убежден!

Этому человеку простятся все его грехи, даже если будут больше и тяжелее гор. Аллах простит его, а во время смерти Хазрати Азраил (а.с.) придет в красивом облике и мягко душу заберет, а при допросе ангелов Хазрати Мункара и Накира отчет облегчен будет.
Также Хазрати Джибриль (а.с.) сказал: «О, Мухаммад-Мустафа (сас), кто искренне и постоянно читает Нурнама, и имеет при себе, Аллах по своей великой милости и милосердию множество духовных степеней даст, вознаграждений, и простит грехи. Даже Ляух, Калям, Сидратуль Мунтаха, Хазрати Хизр и Ильяс ан-Наби, небеса и земля, всё собрание святых-авлия, пророков и посланников Божьих не смогут описать все тайны, достоинства, нигматы и савабы этого дуа. Пойми же это!

Все эти нигматы и савабы человек получит по причине искреннего следования шариату ахлюс-сунны валь джамаа, регулярному чтению этого дуа и ношению с собой. Аллах свою поддержку, защиту и покровительство даст, от всевозможным бед-несчастий дуньи и ахирата обережет, от дивов и пери, шайтанов и гулей, ифритов, маридов и джиннов обережет, от диких животных и колдунов обережет, от утопления в воде и смерти в огне обережет. Своё покровительство даст.

А если человек без хурмата будет относиться к Нурнаме, не верить в его баракят, то много неприятностей и горе-бед получит, а файды не получит! Пойми же это!

Если кто долг большой имеет, и не может выплатить никак, пусть искренне Нурнаме читает, и носит при себе, и тогда Вседержитель сам из своих сокровищниц долг выплатит, возместит, а каждый залим-тиран по заслугам получит. Всемилостивый наградит потомством многочисленным и богобоязненным, и вложит в твое сердце большую и искреннюю любовь к Себе, и нур будет исходить от тебя.

Если человек искренне и постоянно читает Нурнама, и имеет при себе, будет защищен от мучений Ахирата. Это дуа очень берегите, очень бережно и уважительно относитесь, поистине оно священно и благословенно, и имеет бесчисленные достоинства и свойства. Отнеситесь к этому со всей строгостью и серьёзностью.

Если кто искренне и постоянно читает Нурнама, имеет при себе, а также в своём доме-жилище хранит его, тот будет возвышен и возвеличен среди людей, а также будет защищен от греха алкоголизма, а умирая, уйдет с иманом, и место его в могиле будет мягче пуха, и в окошко будет Джаннат Бакчасы наблюдать. И не уйдет из этого мира, пока своё место в Джаннате не увидит.
Ему будет облегчен допрос в могиле, и Джаннат-капкасы (врата райские) отверзнутся пред ним. Господь по великой милости своей и щедрости в раю даст испить святой «Шараб тахур» («Пречистый напиток»), а райские гурии (черноокие и полногрудые) и слуги будут все твои желания исполнять, а птицы райские из нура будут тебе компанию составлять, красоту и количество которых никто, кроме Создателя не знает. Лик Пресвятого Куддуса будешь лицезреть в Джаннате, и знай, это и есть самая большая милость Творца Господа Вседержителя, и даже больше, чем Фирдаус, гурии и сам Джаннат! Воистину для Всевышнего и Всемогущего Аллаха это ничего не стоит, ведь он Милостивый и Милосердный, Он над каждой вещью мощен и властен, ему стоит сказать «будь», и оно будет! Не сомневайся в этом никогда и будь убежден!

У Хазрати имама Газали была Нурнама, и она принесла ему большую духовную пользу, а затем она перешла к султану Мухмуду Газневи. Султан для этого 3 дня и 3 ночи ходил за имамом, умоляя поделиться Нурнамой, с большим уважением упрашивал, и когда удостоился получения Нурнамы, то был очень рад и несказанно счастлив. И на радостях решил пожертвовать на пути Аллаха золото, серебро и драгоценности, а также 1500 коров и 1000 верблюдов. Также дал садака имаму Газали, его ученикам и его медресе: 1000 коров, 500 верблюдов, 1500 овец.

На следующую ночь султан Махмуд увидел во сне, как сам Господь Всевышний разговаривает с Расуль-Акрамом, и говорит ему: «А знаешь ли ты султана Махмуда? Он свет Истины в Индию принесет, великим человеком будет! Знай, из-за того, что он оказывает большое уважение к шейхам, алимам, суфиям, беднякам, а также с хурматом читает и носит при себе Нурнаму, я его все грехи простил, и заменил их на добрые деяния. И кто будет уважать Нурнаму, того буду уважать Я!».

После этого сна Хазрати Мухмад Газневи стал ещё больше на пути Аллаха тратить, 1000 беднякам новую и красивую одежду подарил, 1000 рабов-невольников освободил, 1000 колодцев выкопал и для Вакуфа передал, 1000 стойлов и хлевов сделал и для Вакуфов передал, 1000 мечетей построил, и все это ради Аллаха!

И после этого Аллах ему все вернул и даже приумножил, и султанат его расширил, и власть его укрепил, и мудрых визирей-помощников дал!

Другой риваят этой истории: Как-то имам Газали зайдя в свою библиотеку подметил, что его ноги сами направились в сторону одной полки, а руки сами потянулись к одной книге, и эта книга была «Нурнама», т.е. «Книга света». Ильхамом ему было поведано, что эта книга предназначается султану Газнави.

После этого имам Газали 10 дней шел, днем и ночью, следуя своему ильхаму (вдохновению, внутреннему голосу), ища встречи с Махмудом Газнави. А на 11-й день они встретились, и имам сделал то, что было необходимо. Султан Махмуд в качестве благодарности принес в жертву ради Аллаха 1000 овец и 1000 верблюдов, И в эту ночь Махмуд-эфенди увидел следующий сон: «Стоит он посреди долины Арасат, посреди 124 тысяч пророков, а в руках у него «Нурнама»и все они просят за него прощение пред Аллахом. А впереди – открытые райские врата, из которых исходит нур (свет) и звучит голос, приглашающий всех этих пророков и султана Махмуда вместе с ними».

После этого сна, на следующий день султан в знак благодарности Аллаху накормил 1000 бедняков и дал садака 1000 алимам по 1000 динаров.

Поэтому знай, если будешь хурмат к Нурнаме проявлять, то от зла и хитростей людей и шайтанов спасешься, вреда змей и скорпионов убережешься, и от всевозможных бед-несчастий защищен будешь, от фитны дуньи и мучений Ахирата сохранен будешь, страх из сердца уйдет, и Аллах Тагаля своей милостью укроет!

Нурнама была в библиотеке имама Газали, среди других 400 редчайших книг по суфизму. Если что-то вам нужно, то с помощью Господа найдете в Нурнаме все полезное для себя. С тех времен Нурнама тщательно сохранялась и передавалась из поколения в поколение с большим трепетом и уважением. Люди лечились посредством неё, избавлялись от заболеваний и многого вреда и несчастий избежали. Смолоду берегли. И не ложились спать, не имея Нурнаму под подушкой!
Qkeb0DO82xo.jpg


1110PAimRJE.jpg


WapgsalcuKI.jpg

Продолжение следует....
 

Vefanzade

Well-Known Member
Регистрация:29 Авг 2016
Сообщения:162
Реакции:0
Баллы:16
Большое спасибо за драгоценную статью и дуа.
 

Маунт

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2016
Сообщения:3.385
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Вилен эфенди благодарю Вас за полезную информацию.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу